Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:22
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии растет число людей с избыточным весом, в том числе детей

Фото: bobroved.ru

Из 12 359 человек с избыточной массой тела, зарегистрированных в Чувашии, 1 966 – дети до 14 лет

26 мая в Республиканском эндокринологическом диспансере состоялся День открытых дверей для детей и взрослых с избыточным весом, приуроченный к Дню борьбы с ожирением, который в России отмечался 25 мая. Главным событием Дня открытых дверей стало занятие с детьми и подростками в школе контроля веса и здорового питания на тему: «Для мальчишек и девчонок. Сбросим вес без чудес».

Особое внимание, которое было уделено детям, не случайно. По данным Минздравсоцразвития Чувашии, сегодня в республике наблюдается рост числа людей, имеющих избыточный вес. В среднем рост составляет 10% каждые 10 лет. С каждым годом становится больше детей, которые имеют проблемы с лишним весом. Так, среди 12 359 человек, страдающих ожирением, 1966 – это дети до 14 лет, и 702 ребенка в возрасте от 15 до 17 лет. При этом в 89% случаев ожирение связано с недостатком физической активности и нерациональным питанием. Остальные 11% обусловлены различными заболеваниями желез внутренней секреции. 

В ведомстве подчеркивают, ожирение у детей и подростков – серьезная проблема, так как избыточный вес негативно влияет на детскую самооценку. Кроме того, ожирение способствует развитию многих неинфекционных заболеваний, приводя к сокращению продолжительности жизни и оказывая неблагоприятное воздействие на ее качество.

Установить причину возникновения ожирения у ребенка и определить метод лечения может специалист. Обучение формированию мотивации, подготовку  к длительному медицинскому лечению и самоконтролю, формированию привычки к правильному питанию и  увеличению физической активности дети могут пройти в Республиканском эндокринологическом диспансере, где еженедельно  проходит Школа контроля веса и здорового питания.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...