Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 68%
В Чувашии на снижение смертности в результате ДТП направят 157,5 млн рублей
Такое заявление сделала первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Татьяна Богданова на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов
22 мая 2014, 14:38 | Мой город Чебоксары
Фото: m.pg21.ru

Сегодня, 22 мая, в Чувашии прошло заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов, где были  озвучены первые итоги 2014 года по реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашии Татьяна Богданова констатировала, что в республике смертность от ДТП продолжает увеличиваться. С ее слов, только в 1 квартале этого года в результате ДТП в республике погибло 55 человек, что на 12 человек больше, чем за соответствующий период 2013 года. Общее количество пострадавших от дорожных аварий увеличилось до 418 человек, среди них – 36 детей.

В республике  выстроена маршрутизация пострадавших в ДТП в медицинские организации, сообщила замминистра, а также определен перечень травмоцентров трех уровней.  В соответствии с маршрутизацией, помощь пострадавшему в ДТП должна быть оказана в течение 40 минут, отметила Татьяна Богданова. Однако, несмотря на это, до приезда бригады «03» погибает 86,6% от общего числа пострадавших.

Чтобы снизить смертность в результате ДТП, необходимы дополнительные меры, пришли к выводу на заседании. Так, травмоцентры и бригады скорой медицинской помощи должны быть оснащены дополнительным современным оборудованием, медицинский кадр должен пройти подготовку и повысить квалификацию, сотрудники Госавтоинспекции также должны уметь оказывать первую помощь пострадавшим при ДТП, а также необходимы профилактические мероприятия. На эти цели выделено 157,5 млн рублей, сообщила Татьяна Богданова. Часть средств – 15,9 млн рублей, выделит республиканский бюджет, остальные средства будут направлены из федеральной казны.

Вместе с тем, подчеркнула замминистра, эти меры не принесут желаемого результата, если отношение самих граждан к вопросам безопасности дорожного движения не станет более сознательным.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Бедность не порок: зарплата чувашских чиновников оказалась одной из самых низких в стране

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

ТЕМА ДНЯ

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко