Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
Загородные лагеря Чувашии готовятся к первому заезду детей
В Чувашии усиленными темпами идет подготовка к летней оздоровительной кампании, которая стартует 1 июня
21 мая 2014, 12:26 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

В Чувашии идет подготовка к началу оздоровительной кампании и первому заезду детей в детские летние лагеря.  

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежды Луговской, в 1 смену планируют начать свою работу 510 оздоровительных учреждений. Они уже заключили договоры на организацию питания, поставку продуктов, договоры на проведение акарицидной, дератизационной и дезинфекционной обработок территорий. Со слов Надежды Луговской, пока в оздоровительных организациях идет проверка, организованная Роспотребнадзором. Сотрудники управления исследуют качество питьевой воды, безопасности почвы и песка в лагерях. 

Кроме этого, учреждения здравоохранения прошли проверку органами федерального государственного пожарного надзора республики. Сотрудники МЧС уже побывали во всех детских лагерях республики с круглосуточным пребыванием детей. В  лагерях с дневным пребыванием детей профилактические проверки еще продолжаются, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Чувашии – начальник управления надзорной деятельности Николай Петров. С его слов, в связи с тем, что на территории республики прогнозируют аномально жаркую погоду,  особое внимание в этом году уделяется противопожарной безопасности. Поэтому, отметил Николай Петров, с июня МЧС Чувашии будет проводить противопожарный инструктаж и тренировки с практической отработкой действий обслуживающего персонала детских оздоровительных лагерей по эвакуации и умению пользоваться первичными средствами пожаротушения. 

Изменились правила перевозки организованных групп детей, напомнил заместитель начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Чувашии Олег Федоров и сообщил, что в этом году для этого будут использоваться школьные автобусы или транспорт крупных пассажирских автотранспортных предприятий, имеющих материально-техническую базу, обеспечивающую безопасность перевозок. Колонны автобусов в обязательном порядке будут сопровождать специальные транспортные средства ДПС.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко