Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:04
 
Реклама







загрузка...

В 2014 году в Чувашии построят 43 фельдшерско-акушерских пункта

Фото: cap.ru

Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова на еженедельном совещании при главе Чувашии Михаиле Игнатьеве

12 мая Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание, где присутствовали руководители органов исполнительной власти, ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов. Важным вопросом, затронутым на совещании, стал ход реализации в республике указа Михаила Игнатьева о дополнительных мерах по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению республики. 

Министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова отметила, что на данный момент для оказания медицинской помощи сельскому населению в республике создана достаточная инфраструктура. С ее слов, только за прошлый год введено в эксплуатацию 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Работа в этом направлении будет продолжена, подчеркнула министр и сообщила, что в 2014 году запланировано открыть еще 43 ФАПа. Также стало известно, что в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» за счет субсидий федерального бюджета в Чувашии дополнительно будет открыто 8 фельдшерско-акушерских пунктов. 

Также, напомнила Алла Самойлова, в республике продолжается реализация  программы «Земский доктор». В 2012–2013  годах  в сельские учреждения здравоохранения уже были привлечены 186 молодых специалистов, что привело к росту обеспеченности врачами сельских учреждений здравоохранения на 6,3%. В текущем году на программу выделен 61 млн рублей, сообщила глава Минздравсоцразвития Чувашии. 

Что касается приоритетных направлений в развитии сельской медицины, на данный момент ведомство акцентирует внимание на оказании медпомощи в сельской местности по принципу семейного врача. В частности, организована работа 79 отделений и кабинетов  общеврачебной (семейной) практики, а также 43 врачебных амбулатория, сообщила Алла Самойлова. Кроме того, в составе ЦРБ функционируют участковые больницы, отделения скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерские пункты. Значительно расширена сеть выездных врачебных бригад, в том числе организованных в составе ведущих специализированных республиканских клиник и городских больниц, продолжила глава ведомства. В каждом пятом населенном пункте с численностью менее 100 человек развернуты домовые хозяйства для оказания первой помощи силами жителей. Также идет работа по улучшению материально-технической базы лечебных учреждений, сообщил министр, что позволяет на более ранних сроках выявлять различные заболевания.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...