Сегодня: суббота, 29 апреля 2017 года
Курс валют: USD -0,11 83,45 EUR +0,01 56,98
Пробки: 2
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 55%
В ходе акции «АвтоМотоДонор» в Чувашии собрали 382 литра крови
Акция по сбору донорской крови в Чувашии длилась неделю и была направлена на привлечение в качестве регулярных доноров авто- и мотолюбителей
30 апреля 2014, 09:53 | Мой город Чебоксары
Фото: edu.fedpress.ru

C 21 по 28 апреля Чувашия принимала участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор». Акция, направленная на привлечение внимания к проблеме нехватки донорской крови и ее компонентов в нашей стране, а также на привлечение в качестве регулярных доноров авто- и мотолюбителей, в республике проводилась в девятый раз.

В этом году в ходе акции в пункты службы крови в Чебоксарах, Канаше и Новочебоксарске обратились 746 человек, которые безвозмездно сдали 382 литра крови. Всего, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии, за девять лет участие в «АвтоМотоДоноре» приняли 2250 человек. Общий объем собранной крови и ее компонентов составил 1125 литров. 

После переработки на компоненты донорская кровь была  направлена в медицинские организации для оказания помощи не только пострадавшим при ДТП, но и обычным людям, оказавшимся в беде и нуждающимся в помощи. 

Напомним, помимо «АвтоМотоДонора» 21 апреля в Чувашии стартовала еще одна масштабная донорская акция.  До 23 мая в республике будет проводиться акция  «Месяц донора».  Донорский пункт в Республиканской станции переливания крови уже ждет своих посетителей.

 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Первое ограничение движения транспорта связано с шествием на 1 мая, второе – с большим велопробегом

На сайте администрации Чебоксар размещено голосование по выбору лучшего проекта благоустройства территории Залива

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города