Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:46
 
Реклама







загрузка...

В ходе акции «АвтоМотоДонор» в Чувашии собрали 382 литра крови

Фото: edu.fedpress.ru

Акция по сбору донорской крови в Чувашии длилась неделю и была направлена на привлечение в качестве регулярных доноров авто- и мотолюбителей

C 21 по 28 апреля Чувашия принимала участие во Всероссийской акции «АвтоМотоДонор». Акция, направленная на привлечение внимания к проблеме нехватки донорской крови и ее компонентов в нашей стране, а также на привлечение в качестве регулярных доноров авто- и мотолюбителей, в республике проводилась в девятый раз.

В этом году в ходе акции в пункты службы крови в Чебоксарах, Канаше и Новочебоксарске обратились 746 человек, которые безвозмездно сдали 382 литра крови. Всего, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии, за девять лет участие в «АвтоМотоДоноре» приняли 2250 человек. Общий объем собранной крови и ее компонентов составил 1125 литров. 

После переработки на компоненты донорская кровь была  направлена в медицинские организации для оказания помощи не только пострадавшим при ДТП, но и обычным людям, оказавшимся в беде и нуждающимся в помощи. 

Напомним, помимо «АвтоМотоДонора» 21 апреля в Чувашии стартовала еще одна масштабная донорская акция.  До 23 мая в республике будет проводиться акция  «Месяц донора».  Донорский пункт в Республиканской станции переливания крови уже ждет своих посетителей.

 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...