Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 91%
Экстренная «детская хирургия» переедет в Республиканскую детскую больницу
Такое заявление было сделано 18 апреля на рабочем совещании главврачей детских городских больниц, заведующих детскими поликлиниками, районных педиатров, врачей-педиатров, ординаторов, врачей-интернов, а также студентов педиатрического факультета 6 курса
25 апреля 2014, 10:06 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

18 апреля на базе Республиканской детской клинической больницы состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие главные врачи детских городских больниц, заведующие детскими поликлиниками, районные педиатры, врачи-педиатры, врачи ординаторы, врачи-интерны, а также студенты педиатрического факультета 6 курса.

Было объявлено, что с 1 мая детская хирургическая служба будет сконцентрирована на базе Республиканской детской клинической больницы. Это значит, что круглосуточная плановая медицинская помощь, а также экстренная стационарная служба по «детской хирургии», в том числе челюстно-лицевая и нейрохирургия, будет централизована на базе Детской клинической больницы.

В Минздравсоцразвития Чувашии объяснили, что в этой больнице созданы все условия для оказания качественной медицинской помощи детям: больница оснащена современным медицинским оборудованием, здесь работают высококвалифицированные специалисты. 

Принимая решение о переводе «детской хирургии» в Республиканскую детскую больницу, была учтена компактность республики, развитая сеть автомобильного сообщения, близость ведущих больничных комплексов к этому медучреждению. Кроме того, сообщили в ведомстве, в Чувашии действует санитарная авиация в целях своевременной транспортировки детей для получения помощи непосредственно в Республиканской детской клинической больнице.

Также для того, чтобы  своевременно оказывать консультативную помощь специалистам детских медицинских организаций 2 уровня, консультировать и ставить диагноз детям в неотложном состоянии, в Республиканской детской клинической больнице создан реанимационно-консультативный центр.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко