Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:49
 
Реклама







загрузка...

Как правильно загорать и как не обгореть на солнце

7 июля 2011, 17:16 | | Комментарии (0)

Многие любят загорать, но при этом очень важно знать, как правильно загорать без вреда здоровью, как не обгореть на солнце, чтобы потом не бороться с последствиями солнечных ожогов и тем более не вызвать развитие рака кожи.

С приходом тепла не только простые обыватели, но и ученые задаются вопросом о вреде загара и о целесообразности пребывания на солнце. Главное, о чем говорят эксперты – это то, что не стоит избегать солнца, которое является главным источником попадания в человеческий организм жизненно важного витамина D, который как раз вырабатывается в организме от солнечных лучей.

Несмотря на все предупреждения, многие так и не знают, как нужно вести себя на солнце летом особенно на пляже, чтобы не сделать солнце своим врагом на долгое время, а возможно и на всю жизнь, ведь рак кожи – одно из самых опасных и распространенных заболеваний во всем мире. Для того, чтобы потом не было мучительно больно и поздно, советуем прислушаться к рекомендацией дерматологов, как вести себя на солнце и уберечь свое здоровье и кожу от негативного влияния солнца.

ЧТО ТАКОЕ загар?
Солнце производит два основных типа лучей: ультрафиолет A (UVA) и ультрафиолет B (UVB), которые отличаются по способу проникновения через кожу и влияния на нее. Именно UVB приводит к покраснению кожи. Излучение UVB приводит к двум основным последствиям. В краткосрочной перспективе оно вызывает такую реакцию кожи, как покраснение и даже воспаление. А в долгосрочной перспективе разрушает ДНК кожи.

ПОЧЕМУ ИНОГДА загар проявляется с опозданием?
Вы вряд ли когда-нибудь замечали загар сразу же. Если вы видите покраснения на коже, пребывая на солнце, то скорее всего это уже солнечный ожог. Как правило, загар проявляется через 8 часов. Эксперты точно не знают почему, но существует теория, что количество времени для того, чтобы гены, которые контролируют «механизм загорания», произвели химическую реакцию, которая в свою очередь и приводит к появлению золотистого цвета кожи.

МОГУ ли я самостоятельно принять меры, чтобы свести к минимуму вредное влияние солнечных лучей?
Да. Если вы только что вышли на солнце и уже поняли, что перестаралась, то можете принять аспирин или ибупрофен, поскольку эти препараты блокируют образование химических веществ, которые вызывают покраснение, воспаление и образование опухолей.

ПЕРВЫЕ действия при солнечном ожоге?
Конечно же сразу прячьтесь от солнца. Если ожог появился ребенок или у вас есть волдыри и даже поднялась температура, вам следует сразу же обратиться к врачу.Если же не возможности обратиться к врачу делайте все, чтобы ваша кожа получила необходимое максимальное увлажнение – интенсивно смажьте ее специальным косметическим средством, только тем, которое не будет раздражает кожу еще больше. В противном случае, с медицинской точки зрения, самая важная вещь вы можете сделать, это интенсивно увлажняют кожу использовать продукт, который не раздражает кожу дальше.

ЧТО лучше после пребывания на солнце горячий или холодный душ?
Некоторые люди считают, что горячий душ успокаивает даже солнечные ожоги, но таким образом вы просто увеличите подачу крови к поверхности кожи, но ничего не измените, тем более не успокоите раздраженную кожу. В тоже время прохладный душ или ванна поможет вам чувствовать себя более комфортно, так как холодная вода сужает кровеносные сосуды.

КАКИЕ самые лучшие косметические средства после загара?
Лосьон с каламином поможет охладить кожу, но что касается необходимого увлажнения, используйте кремы после загара, содержащие такие ингредиенты, как алоэ вера и витамин Е, которые хорошо и быстро увлажняют и успокаивают кожу.

МОЖНО ЛИ остановить шелушение кожи?
Нет. Если кожа начала слазить, то она не перестанет, пока полностью не обновиться, потому, что ее клетки уже разрушены. Будьте очень осторожны, когда у вас слазит кода максимально защищайте ее от солнца и постоянно увлажняйте – это максимум, что можно сделать.

НЕКОТОРЫЕ люди более склонны к солнечным ожогам, чем другие?
Люди со светлой кожей или те, которые долгое время не появлялись на солнце получают солнечные ожоги чаще, так как, как правило, у них более низкий уровень меланина, компонента кожи, который обеспечивает естественную защиту от солнечных ожогов кожи. Рыжеволосые особенно подвержены, так как их кожа содержит совершенно иной, гораздо менее эффективный тип меланина.

КАКОВЫ долгосрочные последствия солнечного ожога?
Последствия солнечного ожога могут быть нейтрализованы в сравнительно короткий промежуток времени. Тем не менее, может возникнуть долгосрочное негативное влияние на кожу и здоровье в целом, если солнечные ожоги происходят регулярно, так как ожоги могут привести к разрушению ДНК кожи.

Ученые Британской ассоциации по борьбе с меланомой составили список тех людей, которым не стоит проводить много времени на солнце, так как они находятся в группе повышенного риска образования всех форм рака кожи, если:
    * Много родинок или веснушек
    * Светлая кожа и человек легко сгорает на солнце
    * Светлые глаза (голубые или зеленые) и волосы (блондины или рыжие)
    * Страдали от солнечных ожогов, особенно в детстве
    * Семейный анамнез рака кожи

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...