Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:33
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии опасные участки дорог будут патрулировать беспилотники

Фото: cap.ru

В Чувашии хотят запустить первый по России проект «трассовой» медицины, в рамках которого над опасными участками дорог начнут курсировать беспилотные летальные аппараты и передавать изображение в диспетчерскую службы скорой медицинской помощи

В Чувашии планируют запустить проект частно-государственного партнерства, в рамках которого у службы «скорой» республики появятся беспилотные летательные аппараты. Беспилотники будут патрулировать наиболее аварийные участки дорог в республике. Днем они смогут проводить видеонаблюдение, а ночью – тепловизорное, и передавать изображение в диспетчерскую службы скорой медицинской помощи. Если на том или ином участке случится авария, беспилотный аппарат прибудет туда раньше машины скорой помощи. Это позволит объективно оценить ситуацию, определить количество пострадавших и направить необходимое количество бригад скорой медицинской помощи на место ДТП, а значит своевременно и в полном объеме оказать качественную медицинскую помощь.

На днях аппарат продемонстрировали представителям Минздравсоцразвития Чувашии. Производитель безпилотника рассказал, что «мини самолет» может передавать координаты с точностью до нескольких метров в режиме реального времени. В зависимости от модели время полета оставляет от трех до четырех часов. Дальность передачи изображения – до 50 км. Дальность радиоуправления - до 90 км. Аппарат имеет модульную конструкцию, легко собирается и запускается, обладает прочным корпусом из композитных материалов с высоким сроком службы. 

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что в рамках частно-государственного партнёрства планируется  приобрести для республики два аппарата.  Предположительно, они будут курировать Цивильское кольцо, восточный подъезд к городу Канаш, Ишлейское шоссе, расположенные на трассе М7. В министерстве объяснили выбор участков тем, что здесь высокая концентрация ДТП с наибольшим числом погибших. 

Между тем, аналогичного примера  использования беспилотников в «трассовой» медицине в России нет. В ведомстве уточнили, что Чувашия станет первым регионом, который прибегнет к такому методу, что позволит создать в республике самую эффективную систему здравоохранения по всей стране.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...