Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 5.8 м/с Влажность: 44%
Жители районов Чувашии смогут обследоваться в диагностическом центре на колесах
В рамках проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс, оснащенный аппаратами УЗИ, ЭКГ и лабораторным оборудованием, побывает во всех районах республики
05 марта 2014, 13:56 | Мой город Чебоксары
Фото: imapress.spb.ru

Передвижной диагностический центр побывает во всех районах Чувашии, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Такие выезды необходимы для того, чтобы малоподвижные граждане, а также жители отдаленных от центральной районной больницы населенных пунктов, где нет фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врача общей практики, смогли пройти диспансеризацию, объяснили в министерстве. Останавливаться мобильный комплекс будет в центральных районных больницах.

Согласно графику в каждом районе мобильный комплекс будет работать несколько дней. Жители районов смогут пройти обследование у гинеколога и получить консультацию терапевта. При выявлении заболевания пациенты будут направлены на дообследование и консультацию врачей-специалистов в центральную районную больницу. Комплекс оснащен аппаратами УЗИ, ЭКГ, лабораторным оборудованием. 

В ведомстве сообщили, что диагностический комплекс на колесах уже побывал в Моргаушском, Красночетайском и Аликовском районах. До конца этой недели передвижной центр будет работать в Красноармейском районе. На очереди еще 16 районов Чувашии.  Последней в списке значится Ядринская центральная районная больница им. К.В. Волкова. Там передвижной диагностический центр пробудет с 30 июня по 5 июля текущего года.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм