Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
В 2014 году Чувашия потратит на лечение больных ВИЧ 50 млн рублей
Федеральный бюджет выделил Минздравсоцразвития Чувашии более 50 млн рублей на лечение 500 ВИЧ-инфицированных, а также больных гепатитам С и В
28 февраля 2014, 09:47 | Мой город Чебоксары
Фото: ria.ru

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что федеральный бюджет направил в республику 50,2 млн рублей, которые предназначаются для лечения инфицированных вирусом иммунодефицита человека, а также страдающих от гепатита B и С жителей региона. В министерстве отметили, что эта сумма составляет 100% от ранее запланированного размера финансирования.

Выделенные деньги в первую очередь будут потрачены на покупку антивирусных препаратов, а также на проведение различных профилактических и лечебных курсов.  Также средства помогут  обеспечить высокоактивную антиретровирусную терапию для нуждающихся в ней больных ВИЧ.  В ведомстве отметили, что своевременное лечение таких больных не только уменьшает смертность и процент инвалидизации от болезни, но и снижает интенсивность передачи ВИЧ-инфекции. 

Напомним, по итогам прошлого года в Чувашии зафиксировано 426 больных ВИЧ.  Поступивших в регион средств хватит на лечение 450-500 человек. Это значит, что 100% пациентов будут обеспечены лекарственными средствами для лечения заболевания.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко