Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:13
 
Реклама







загрузка...

В 2014 году Чувашия потратит на лечение больных ВИЧ 50 млн рублей

Фото: ria.ru

Федеральный бюджет выделил Минздравсоцразвития Чувашии более 50 млн рублей на лечение 500 ВИЧ-инфицированных, а также больных гепатитам С и В

В Минздравсоцразвития Чувашии сообщили, что федеральный бюджет направил в республику 50,2 млн рублей, которые предназначаются для лечения инфицированных вирусом иммунодефицита человека, а также страдающих от гепатита B и С жителей региона. В министерстве отметили, что эта сумма составляет 100% от ранее запланированного размера финансирования.

Выделенные деньги в первую очередь будут потрачены на покупку антивирусных препаратов, а также на проведение различных профилактических и лечебных курсов.  Также средства помогут  обеспечить высокоактивную антиретровирусную терапию для нуждающихся в ней больных ВИЧ.  В ведомстве отметили, что своевременное лечение таких больных не только уменьшает смертность и процент инвалидизации от болезни, но и снижает интенсивность передачи ВИЧ-инфекции. 

Напомним, по итогам прошлого года в Чувашии зафиксировано 426 больных ВИЧ.  Поступивших в регион средств хватит на лечение 450-500 человек. Это значит, что 100% пациентов будут обеспечены лекарственными средствами для лечения заболевания.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...