Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:07
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии в этом году в программе «Земский доктор» примет участие 61 врач

Фото: mirvracha.ru

В Чувашии продолжается реализация программы «Земский врач». В 2014 году Минздравсоцразвития республики планирует привлечь в села 61 врача. На финансирование программы Чувашия выделит 30,5 млн рублей

В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, что реализация программы «Земский доктор» в республике будет продолжена и в 2014 году. Министерство рассчитывает, что в этом году в программе примет участие 61 молодой специалист. Со слов министра здравоохранения и социального развития Чувашии Аллы Самойловой, на финансирование программы в Чувашии федеральный бюджет направит 30,5 млн рублей. Столько же будет выделено из регионального бюджета, уточнила глава ведомства. Эти средства будут потрачены  на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, которые согласятся работать в селах республики. 

Напомним, федеральная программа «Земский доктор» была запущена в 2012 году. Согласно ей, врачам в возрасте до 35 лет, которые приезжают работать в сельскую местность или рабочие поселки, государство выплачивает компенсацию в размере 1 млн рублей. Полученные деньги молодые специалисты могут потратить на строительство или покупку собственного жилья. 

По данным министерства, в прошлом году в программе участвовало 54 врача. Всего с начала действия программы в Чувашии с выплатой подъемных трудоустроено 186 молодых специалистов.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...