Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:49
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии у 129 детей был обнаружен рак

Фото: bagnet.org

Только в прошлом году у 15 детей до 17 лет диагностировали злокачественное образование. Четверо из них получили лечение и выздоровели

На прошлой неделе, 15 февраля, во всем мире отмечали День детей, больных раком. В Минздравсоцразвития Чувашии констатировали, актуальность проблемы, которой посвящена акция, к сожалению, возрастает. По данным статистики, в России смертность детей от рака уступает только смертности от травм. Ежегодно онкологические заболевания обнаруживаются у 12–15 несовершеннолетних из каждых 100 тысяч. Детей чаще всего поражает лейкемия, или рак крови.

В Чувашии диагноз «онкологическое заболевание» поставлено 129 детям. При этом у 15 из них болезнь обнаружили в прошлом году. В результате 11 детей были направлены для лечения в федеральные клиники. Четырем из них удалось оказать комплексное лечение в пределах нашей республики. На данный момент дети выписаны и здоровы. В министерстве обнадежили, летальных исходов у пациентов с впервые выявленными острыми лейкозами с установленными диагнозами в прошлом году не было. 

В министерстве подчеркивают, что залогом успешного лечения онкологических заболеваний считается своевременная диагностика. Если болезнь обнаруживается на первой или второй стадиях, лечение зачастую ведет к благоприятному исходу. Современные методы лечения позволяют спасти около 70% больных детей. 

В Чувашии помощь детям с онкологическими заболеваниями оказывается Республиканским детским онкогематологическим центром на базе Республиканской детской клинической больницы. Здесь работают специалисты высокой квалификации. В купе с современными технологиями, которые внедрены в центре, врачам удалось перевести многие болезни из фатальных в категорию излечиваемых. Например, в 2013 году выживаемость детей, больных раком, в республике возросла до 37,3 %. 

Всего, по данным ведомства, сегодня в Чувашии на диспансерном учете в Республиканском онкологическом диспансере состоит более 22 тысяч онкологических больных.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...