Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 06:51
 
Реклама







загрузка...

На развитие медицины в Чувашии потребуется более 125 млн рублей

Минздрав Чувашии планируется внести изменения в республиканскую программу «Развитие здравоохранения» на 2013-2020 годы. С их учетом стоимость программы за 7 лет составит 125 млн 145 тысяч рублей

По словам главы Минздрава Чувашии Аллы Самойловой, в рамках программы в прошлом году уже многое удалось реализовать.

В частности, она отметила позитивную динамику в демографической ситуации, строительство новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, проведение всеобщей диспансеризации населения, развитии реабилитационной и паллиативной помощи, а также совершенствование системы сосудистых центров.

По словам руководителя Минздравсоцразвития в Чувашии впервые за несколько удалось стабилизировать показатель обеспеченности медицинскими кадрами. Так, в 2013 году в учреждения здравоохранения республики удалось привлечь 195 выпускников медицинских учебных заведений, в том числе 16 специалистов из других регионов. 

Кроме того, Алла Самойлова рассказала, что в период реализации программы «Земский доктор» в сельские медучреждения трудоустроено 186 молодых специалистов, из них 54 человека были приняты на работу в 2013 году.

«Предполагаем, что эта тенденция сохранится, и мы сможем удержать кадры в отрасли», — выразила надежду Алла Самойлова.

По словам Самойловой, с этого года студентам-целевикам, поступившим в медвузы, придется в обязательном порядке вернуться в учреждение, давшее целевое направление. В случае нарушения условий контракта предусмотрены штрафные санкции.

Помимо прочего, глава Минздрава представила Кабинету министров проект постановления, в соответствии с которым предлагается внести изменения в Порядок и условия предоставления бесплатного надомного, полустационарного и стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

До сегодняшнего дня средства, поступающие от платы за стационарное обслуживание, направлялись на закупку продуктов питания, мягкого инвентаря, лекарственных средств, технологического, медицинского, реабилитационного оборудования.

«А сегодня предлагается расширить эти виды затрат и использовать их на текущий и капитальный ремонт помещений, приобретение автотранспорта для перевозки граждан пожилого возраста и инвалидов и другие услуги»,— заявила Алла Самойлова.

По ее мнению, подобные меры позволят улучшить условия проживания граждан и повысить качество предоставляемых социальных услуг.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...