Сегодня: понедельник, 24 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,84 81,91 EUR -0,15 56,07
Пробки: 2
Погода: +6 °C Переменная облачность, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 52%
В чебоксарской РКДБ появился инновационный ультразвуковой «скальпель»
В Республиканской клинической детской больнице появилось уникальное оборудование в области хирургии – беспроводной ультразвуковой диссектор
10 февраля 2014, 14:29 | Мой город Чебоксары
Фото: kamzilla.ru

В лечебных учреждениях Чувашии продолжается активное внедрение новых технологий с использованием современных методов лечения пациентов. Одним из последних приобретений стал беспроводной ультразвуковой диссектор. Новейшее оборудование, которое было сконструировано с использованием последних достижений в электрохирургических технологиях и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире, появилось в Республиканской детской клинической больнице.

В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, что благодаря использованию данного прибора, у хирургов появилась возможность совершенствовать свои навыки при проведении эндохирургических операций и существенно улучшить качество хирургических процедур. 

Сам аппарат предназначен для деликатного разделения тканей органов в хирургии. Но при этом соединительная ткань, а также сосуды и нервы не повреждаются, поэтому возможно проведение щадящего оперативного вмешательства с минимальной кровопотерей. 

Помимо этого, ультразвуковое расщепление, происходящее во время процедуры, способствует разрыву стенок бактерий, и, как следствие, уменьшению их количества в десятки раз. Под действием ультразвука происходит микромассаж тканей и улучшение кровоснабжения. 

В министерстве отметили, что Республиканская детская клиническая больница стала первой клиникой в Чувашии, где  новшество внедрили в практическую медицину. Оборудование уже испробовано. На сегодняшний день проведено уже 2 лапароскопические операции с его использованием. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Пять лауретов конкурсов педагогического мастерства получили премии главы Чувашии

Самый богатый депутат заработал в прошлом году более 21 млн рублей, а самый бедный – более 30 тысяч рублей

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города