Сегодня: понедельник, 23 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,5 90,66 EUR -0,04 57,47
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В чебоксарской РКДБ появился инновационный ультразвуковой «скальпель»
В Республиканской клинической детской больнице появилось уникальное оборудование в области хирургии – беспроводной ультразвуковой диссектор
10 февраля 2014, 14:29 | Мой город Чебоксары
Фото: kamzilla.ru

В лечебных учреждениях Чувашии продолжается активное внедрение новых технологий с использованием современных методов лечения пациентов. Одним из последних приобретений стал беспроводной ультразвуковой диссектор. Новейшее оборудование, которое было сконструировано с использованием последних достижений в электрохирургических технологиях и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире, появилось в Республиканской детской клинической больнице.

В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, что благодаря использованию данного прибора, у хирургов появилась возможность совершенствовать свои навыки при проведении эндохирургических операций и существенно улучшить качество хирургических процедур. 

Сам аппарат предназначен для деликатного разделения тканей органов в хирургии. Но при этом соединительная ткань, а также сосуды и нервы не повреждаются, поэтому возможно проведение щадящего оперативного вмешательства с минимальной кровопотерей. 

Помимо этого, ультразвуковое расщепление, происходящее во время процедуры, способствует разрыву стенок бактерий, и, как следствие, уменьшению их количества в десятки раз. Под действием ультразвука происходит микромассаж тканей и улучшение кровоснабжения. 

В министерстве отметили, что Республиканская детская клиническая больница стала первой клиникой в Чувашии, где  новшество внедрили в практическую медицину. Оборудование уже испробовано. На сегодняшний день проведено уже 2 лапароскопические операции с его использованием. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Семья
Игнатьев ищет 700 млн рублей на пособия для многодетных малоимущих семей

Что делать с теми детьми, которые родились  в 2017 году, власти республики пока не решили

ТЕМА ДНЯ

Сейчас плата за содержание жилья составляет 8-10 рублей за квадратный метр, однако городские власти считают обоснованным тариф в размере 18-20 рублей

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

В период осенних каникул многие образовательные учреждения организуют интересное и полезное времяпровождение для детей

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ