Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:09
 
Реклама







загрузка...

В чебоксарской РКДБ появился инновационный ультразвуковой «скальпель»

Фото: kamzilla.ru

В Республиканской клинической детской больнице появилось уникальное оборудование в области хирургии – беспроводной ультразвуковой диссектор

В лечебных учреждениях Чувашии продолжается активное внедрение новых технологий с использованием современных методов лечения пациентов. Одним из последних приобретений стал беспроводной ультразвуковой диссектор. Новейшее оборудование, которое было сконструировано с использованием последних достижений в электрохирургических технологиях и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире, появилось в Республиканской детской клинической больнице.

В Минздравсоцразвития Чувашии рассказали, что благодаря использованию данного прибора, у хирургов появилась возможность совершенствовать свои навыки при проведении эндохирургических операций и существенно улучшить качество хирургических процедур. 

Сам аппарат предназначен для деликатного разделения тканей органов в хирургии. Но при этом соединительная ткань, а также сосуды и нервы не повреждаются, поэтому возможно проведение щадящего оперативного вмешательства с минимальной кровопотерей. 

Помимо этого, ультразвуковое расщепление, происходящее во время процедуры, способствует разрыву стенок бактерий, и, как следствие, уменьшению их количества в десятки раз. Под действием ультразвука происходит микромассаж тканей и улучшение кровоснабжения. 

В министерстве отметили, что Республиканская детская клиническая больница стала первой клиникой в Чувашии, где  новшество внедрили в практическую медицину. Оборудование уже испробовано. На сегодняшний день проведено уже 2 лапароскопические операции с его использованием. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...