Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:23
 
Реклама







загрузка...

Врачи Чувашии и США провели уникальную операцию на тазобедренном суставе

Фото: cap.ru

В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах прошли 2 сложнейшие операции на суставах, одна из которых – операция при импинджменте тазобедренного сустава

В Чебоксары с очередным визитом прибыл профессор Джолдас Кулджанов  из университетской клиники Сант-Луис (США), чтобы принять участие в двух сложнейших операциях на суставах.

Профессор совместно с врачами-травматологами-ортопедами Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования  выполнил операцию при синдроме бедренно-вертлужного соударения (импинджемент-синдром).  Это один из видов аномалий тазобедренного сустава, при котором во время движения суставные структуры сталкиваются друг с другом, что доставляет человеку сильную боль.

Новый метод оперирования этого синдрома позволяет сохранить орган наименее инвазивным хирургическим способом. После нее происходит быстрое восстановление подвижности прооперированного сустава, значительно повышается свобода движений. Кроме того, подобная операция замедляет или полностью устраняет вероятность развития деформирующего артроза тазобедренного сустава. По словам хирургов, сейчас состояние прооперированного пациента стабильное. 

Напомним, это третий визит профессора Джолдас Кулджанова в Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Всего с участием доктора были проведены операции 4 пациентам с дисплазией тазобедренного сустава и одному - при импинджменте тазобедренного сустава. По словам известного профессора, 70% пациентов, прооперированных по данной методике, избежали последующего эндопротезирования тазобедренного сустава. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...