Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 74%
Более 224 тысяч жителей Чувашии пройдут в 2014 году диспансеризацию
В Чувашии продолжается масштабная диспансеризация взрослого населения. В этом году планируется охватить медицинскими осмотрами свыше 224 тыс человек, против 229 тыс человек в прошлом году
24 января 2014, 08:58 | Мой город Чебоксары
Фото: vyborg.tv

В Чувашии идет масштабная диспансеризация взрослого населения республики. В планах Минздравсоцразвития Чувашии охватить медобследованиями в этом году более 224 тысяч человек. В министерстве рассказали, за прошлый год больницы отработали механизм привлечения жителей республики на диспансеризацию, поэтому организационно в этом году этот процесс пойдет немного легче.

Хотя проблемы все еще существуют, признались в министерстве. По словам специалистов, основная трудность в проведении диспансеризации – найти отклик у жителей республики. Кроме заинтересованности самих докторов в выполнении количественных показателей, очень важно, чтобы каждый житель понимал важность диспансеризации для своего личного здоровья. 

Диспансеризацию можно пройти бесплатно в медицинской организации, в которой гражданин получает первичную медицинскую помощь.  Обследование проводится 1 раз в 3 года, как только человеку исполнится 21 год. Инвалиды и ветераны ВОВ,  лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья, независимо от возраста, проходят диспансеризацию ежегодно. 

Напомним, по данным ведомства, в 2013 году диспансеризация охватила более 229 тыс жителей Чувашии. У 9 944 пациентов на медосмотре были выявлены хронические заболевания, у 5 290 человек – подозрения на наличие хронических заболеваний. С сердечнососудистой патологией выявили 1937 человек, еще у 1274 пациентов подозрения на болезнь. Сахарный диабет нашли у 129 человек, еще у 74 –  подозрение. У 90 человек обнаружены злокачественные новообразования, с подозрением - 124. Более 150 тыс граждан, прошедших диспансеризацию, имеют факторы риска хронических неинфекционных заболеваний, поделились с данными статистики в министерстве.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко