Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 08:07
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии диспансеризацию прошли 99 процентов населения

Фото: nevinsk.ru

Стартовавшая в республике в начале 2013 года всеобщая диспансеризация выявила, что только 28,6% населения республики можно назвать практически здоровыми, а почти половина имеет хронические заболевания

Минсоцздравразвития Чувашии соообщает, что план по обследованию взрослых практически выполнен. На 25 декабря диспансеризацию прошли 229 023 жителей Чуваши. Это 99% от запланированного количества населения республики.

В ведомстве напомнили, что всеобщая диспансеризация, в ходе которой бесплатное медицинское обследование должны ежегодно проходить все дети, а взрослые — один раз в три года, стартовала в начале 2013 года. 

Предварительные анализы исследований оказались неутешительными. Согласно им только 28,6% населения республики можно назвать практически здоровыми. Еще 21,9% населения, прошедшего диспансеризацию, имеют незначительные отклонения в здоровье и факторы риска развития хронических заболеваний. 

Оставшаяся часть, практически половина обследовавшихся  пациентов, или 95 тыс человек, имеют хронические неинфекционные заболевания, такие  как сердечно-сосудистые болезни, подозрение на злокачественное новообразование и сахарный диабет, сообщили в министерстве. По сообщению ИА REGNUM , еще у 9 тысяч человек врачи выявили хронические болезни, у 1760 человек - сердечно-сосудистую патологию, 191 - подозрение на онкозаболевания, 127 - сахарный диабет. 

Среди основных факторов риска, ведущих к развитию заболеваний, специалисты выделяют низкую физическую активность, нерациональное питание, курение, избыточную массу тела, употребление алкоголя, повышенный уровень холестерина и повышенное артериальное давление. 

При этом в Минсоцздравразвития Чувашии добавили, что в ходе проведенной диспансеризации участковым терапевтам и врачам общей практики пришлось столкнуться с непониманием самих пациентов важности диспансерного осмотра. Они признались, что часть пациентов игнорирует приглашение врача пройти диспансеризацию, часть – по каким-либо причинам не проходит все необходимые исследования.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...