Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Чувашии в период молодёжных праздников запретят продажу алкоголя
В Чувашии алкогольная продукция на время молодёжных праздников будет под запретом. Такое решение было принято 23 октября на заседании чувашского правительства
24 октября 2013, 20:00 | Мой город Чебоксары
Фото: images.yandex.ru

В Чувашии запретят продажу алкогольных напитков в День знаний и в День молодёжи. Кроме того, будет ограничена продажа алкоголя в кафе, находящихся в многоквартирных домах.

Как сообщает ИА REGNUM, такое решение было принято 23 октября на заседании чувашского правительства.

Поспособствовали этому многочисленные жалобы от жильцов многоквартирных домов. По их словам, ночные посетители заведений общепита ведут себя буйно и нарушают общественный порядок. Теперь в закусочных, барах и буфетах многоквартирных домов продажа алкогольных напитков с 22:00 до 10:00 будет запрещена.

Кроме того, запрет наложен на реализацию алкоголя в День знаний, День молодёжи, а также в дни проведения последнего звонка и выдачи дипломов. Это будет способствовать тому, что наша молодёжь исключить потребление алкогольных напитков в значимые для неё праздники. Такую позицию на заседании озвучил виро главы Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин.

Помимо прочего, будет запрещено распитие спиртосодержащих напитков на территории магазинов, а также вынос их из заведений общественного питания.
Все эти меры направлены на снижение потребления алкоголя населением и улучшение демографии нашей республики, чтотают в правительстве Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет