Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:18
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии прожиточный минимум снизился на 0,8%

Фото: lada.kz

Таковы данные на III квартал 2013 года. Минздравсоцразвития Чувашии объясняет это тем, что уменьшились цены на некоторые продовольственные товары

На очередном заседании кабмин Чувашии рассмотрел проект постановления «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Чувашской Республике за III квартал 2013 года».

Во время своего выступления министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова сообщила, что величина среднего прожиточного минимума на душу населения в III квартале 2013 года по сравнению с данными II квартала 2013 года снизилась на 0,8 %. Она составила 6176 рублей. Как объяснила глава ведомства, снижение обусловлено уменьшением цен на некоторые продовольственные товары, такие как картофель и другие овощи.

По социально-демографическим группам населения величина прожиточного минимума за III квартал 2013 года для трудоспособного населения равна 6576 руб, для пенсионеров – 5051 руб, для детей – 6116 руб. 

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, в третьем квартале величина прожиточного минимума снизилась в пяти регионах Поволжья, в восьми возросла.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...