Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:16
 
Реклама







загрузка...

Подъездную дорогу к вокзалу ВСМ-2 в Чувашии проложат через Богданку

Фото: segodnya.ua

В Чувашии провели совещание, где обсудили возможность строительства подъездной автомобильной дороги к проектируемому железнодорожному вокзалу ВСМ-2 «Москва – Казань – Екатеринбург». Из нескольких предложенных вариантов подъезда остановились на создании транспортной развязки по улице Б.Хмельницкого

С просьбой провести совещание по вопросу возможного строительства подъездной автомобильной дороги к проектируемому железнодорожному вокзалу ВСМ-2 «Москва – Казань – Екатеринбург» к главе Минтранса Чувашии обратилась инициативная группа. В результате обсуждение состоялось вчера, 10 октября. В Минтрансе Чувашии рассказали, для начала стороны ознакомились с существующей сетью автодорог, которые  проходят вблизи возможного размещения железнодорожного вокзала. 

Глава Минтранса Чувашии напомнил, пока даже не определен вариант прохождения самой трассы ВСМ-2 по территории Чувашии, хотя в приоритете вариант с остановочными пунктами: железнодорожный городской вокзал, населённые пункты Янгильдино и Сятракасы. Следовательно, от этого варианта и следует отталкиваться при выборе наилучшего расположения подъездной дороги. Первым высказался Николай Митяшкин, начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности дорог ФКУ «Упрдор «Волга». По его мнению, выход к ВСМ-2 можно проложить в районе станции Ишлеи. Однако своё несогласие с этим вариантом выразил бывший министр строительства Чувашии Владимир Филатов. Он заявил, что это приведет к увеличению  транспортного потока на автомобильной дороге «Вятка». Несмотря на несогласие многих присутствующих, Николай Митяшкин пообещал, что схема рабочего проекта именно этого варианта будет представлена для дальнейшего изучения и принятия соответствующего решения в Минтранс Чувашии в ближайшее время. 

Главный инженер города Чебоксары Герман Александров согласился, что въезд к ВСМ-2 необходимо оценивать по автомобильной дороге. Поэтому самым приемлемым вариантом он назвал транспортную развязку на Б. Хмельницкого в Чебоксарах. Герман Александров обосновал свою мысль тем, что эта развязка дает  возможность выхода в любую точку города. 

В результате после рассмотрения предложений по существующим федеральным, региональным и местным дорогам, а также нового направления, все участники совещания поддержали тот вариант выхода к району планируемого железнодорожного вокзала, который предложил Герман Александров – по транспортной развязке на Богданке.  

Обобщая высказанное, Михаил Янковский предложил представителям трёх «институтов» - ОАО «Проектный институт «Чувашгражданпроект», ОАО «Чувашский государственный институт инженерно-технических изысканий» и ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз», подготовить технико-экономическое обоснование варианта прохождения автомобильной дороги к железнодорожной станции. Инициативной группе по итогам обсуждения нескольких вариантов предстоит выйти с предложением к руководству республики об утверждении конкретного варианта, который войдёт в стратегию развития транспортной инфраструктуры Чувашии.

 
 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...