Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:54
 
Реклама







загрузка...

Проект по подъему уровня Чебоксарской ГЭС не прошел экологическую госэкспертизу

Теперь проект представят на суд государственной строительной экспертизы. Окончательную точку в вопросе поднятия уровня воды в Чебоксарской ГЭС до отметки 68м поставит правительство России

Специалисты Государственной экологической экспертизы вынесли отрицательное заключение по проекту достройки Чебоксарской ГЭС. Против поднятия воды в водохранилище высказались все эксперты, пишет «Российская газета» со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. 

Валерий Шанцев сообщил в своем блоге, что проект «68 отметка» получил отрицательную заключение с формулировкой «Представленные материалы не соответствуют экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды». 

Теперь проект должен пройти государственную строительную экспертизу. После этого возможность достройки Чебоксарской ГЭС рассмотрит правительство страны и поставит окончательную точку в этом вопросе. 

Напомним, помимо экологов против поднятия уровня воды в водохранилище высказались и на общественных слушаниях.  Общественная палата направила Рекомендации о недопущении принятия проекта от Общественной палаты уже направлены премьер-министру Дмитрию Медведеву. Помимо этого,  в рамках мартовского «Правительственного часа» против подъема уровня водохранилища высказался и сам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...