Сегодня: пятница, 23 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 93,56 EUR +0,1 56,76
Пробки: 1
Погода: -15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Проект по подъему уровня Чебоксарской ГЭС не прошел экологическую госэкспертизу
Теперь проект представят на суд государственной строительной экспертизы. Окончательную точку в вопросе поднятия уровня воды в Чебоксарской ГЭС до отметки 68м поставит правительство России
03 октября 2013, 11:37 | Мой город Чебоксары

Специалисты Государственной экологической экспертизы вынесли отрицательное заключение по проекту достройки Чебоксарской ГЭС. Против поднятия воды в водохранилище высказались все эксперты, пишет «Российская газета» со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. 

Валерий Шанцев сообщил в своем блоге, что проект «68 отметка» получил отрицательную заключение с формулировкой «Представленные материалы не соответствуют экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды». 

Теперь проект должен пройти государственную строительную экспертизу. После этого возможность достройки Чебоксарской ГЭС рассмотрит правительство страны и поставит окончательную точку в этом вопросе. 

Напомним, помимо экологов против поднятия уровня воды в водохранилище высказались и на общественных слушаниях.  Общественная палата направила Рекомендации о недопущении принятия проекта от Общественной палаты уже направлены премьер-министру Дмитрию Медведеву. Помимо этого,  в рамках мартовского «Правительственного часа» против подъема уровня водохранилища высказался и сам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля