Сегодня: понедельник, 29 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,39 85,22 EUR -0,04 56,71
Пробки: 3
Погода: +4 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 9 м/с Влажность: 87%
Проект по подъему уровня Чебоксарской ГЭС не прошел экологическую госэкспертизу
Теперь проект представят на суд государственной строительной экспертизы. Окончательную точку в вопросе поднятия уровня воды в Чебоксарской ГЭС до отметки 68м поставит правительство России
03 октября 2013, 11:37 | Мой город Чебоксары

Специалисты Государственной экологической экспертизы вынесли отрицательное заключение по проекту достройки Чебоксарской ГЭС. Против поднятия воды в водохранилище высказались все эксперты, пишет «Российская газета» со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. 

Валерий Шанцев сообщил в своем блоге, что проект «68 отметка» получил отрицательную заключение с формулировкой «Представленные материалы не соответствуют экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды». 

Теперь проект должен пройти государственную строительную экспертизу. После этого возможность достройки Чебоксарской ГЭС рассмотрит правительство страны и поставит окончательную точку в этом вопросе. 

Напомним, помимо экологов против поднятия уровня воды в водохранилище высказались и на общественных слушаниях.  Общественная палата направила Рекомендации о недопущении принятия проекта от Общественной палаты уже направлены премьер-министру Дмитрию Медведеву. Помимо этого,  в рамках мартовского «Правительственного часа» против подъема уровня водохранилища высказался и сам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ДТП
Госавтоинспекция раскрыла подробности смертельного ДТП на Московском проспекте

Виновник аварии оказался нетрезвым, а водитель другого авто – лишен водительских прав

ТЕМА ДНЯ

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы