Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно Ветер: 9.1 м/с Влажность: 31%
В Чебоксарах открылся очередной пункт выдачи УЭК
Всего за последние несколько дней в Чувашии открыли три пункта подачи заявления на получение УЭК: в Ленинском районе города Чебоксары, в Моргаушском и Чебоксарском районах республики
03 октября 2013, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах открылся еще один пункт приема заявлений на получение универсальной электронной карты. Он расположился на базе отдела социальной защиты населения в Ленинском районе Чебоксар. Еще два пункта появились в Моргаушском и Чебоксарском районах республики, уточнили  в Мининформполитики Чувашии. Таким образом, сегодня в Чувашии функционируют 12 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК. Пять из них работают в Чебоксарах: по ул. Калинина, 112, пр. Московский, д.33а, ул. Гагарина, 22а, в отделениях  «Сбербанка России» по адресам: пр. И.Яковлева, 3А,  ул. 50 лет Октября, 17А.   

В министерстве напомнили,  получить УЭК может каждый. Для этого при подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС), полис обязательного медицинского страхования. Срок изготовления карты – 20 рабочих дней. 

На УЭК сегодня действуют два обязательных федеральных приложения (идентификационное и банковское) и одно региональное (транспортное). На карте прописаны номера СНИЛС и страхового полиса обязательного медицинского страхования. При желании на УЭК размещается электронная цифровая подпись, позволяющая подписывать документы и получать услуги в электронном виде. 

По данным ведомства, с начала реализации проекта заявление на получение УЭК подали уже более 3400 жителей республики, из них обладателями карты стали 922 человека.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств