Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах открылся очередной пункт выдачи УЭК
Всего за последние несколько дней в Чувашии открыли три пункта подачи заявления на получение УЭК: в Ленинском районе города Чебоксары, в Моргаушском и Чебоксарском районах республики
03 октября 2013, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах открылся еще один пункт приема заявлений на получение универсальной электронной карты. Он расположился на базе отдела социальной защиты населения в Ленинском районе Чебоксар. Еще два пункта появились в Моргаушском и Чебоксарском районах республики, уточнили  в Мининформполитики Чувашии. Таким образом, сегодня в Чувашии функционируют 12 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК. Пять из них работают в Чебоксарах: по ул. Калинина, 112, пр. Московский, д.33а, ул. Гагарина, 22а, в отделениях  «Сбербанка России» по адресам: пр. И.Яковлева, 3А,  ул. 50 лет Октября, 17А.   

В министерстве напомнили,  получить УЭК может каждый. Для этого при подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС), полис обязательного медицинского страхования. Срок изготовления карты – 20 рабочих дней. 

На УЭК сегодня действуют два обязательных федеральных приложения (идентификационное и банковское) и одно региональное (транспортное). На карте прописаны номера СНИЛС и страхового полиса обязательного медицинского страхования. При желании на УЭК размещается электронная цифровая подпись, позволяющая подписывать документы и получать услуги в электронном виде. 

По данным ведомства, с начала реализации проекта заявление на получение УЭК подали уже более 3400 жителей республики, из них обладателями карты стали 922 человека.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали