Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:12
 
Реклама







загрузка...

Арсенал спасателей Чувашии пополнился «чудо-машиной»

Фото: 21.mchs.gov.ru

На вооружение МСЧ по Чувашии поступил современный подвижный пункт управления (ППУ), который предназначается для координации действий подразделений на месте чрезвычайной ситуации

Арсенал МЧС по Чувашии пополнился новой современной техникой. Спасателям «купили» современный подвижный пункт управления.  Техника состоит из двух модулей – штабного автомобиля на базе «КАМАЗа» и дополнительного прицепа с кузовом-фургоном. 

В МЧС по Чувашии рассказали, что «чудо-машина» оборудована всем необходимым. В вездеходе есть средства связи и передачи данных, установки электропитания и освещения. В составе комплекса имеется также быстровозводимая пневмокаркасная палатка. В ней при необходимости  может быть организована работа штаба и оперативных групп органов исполнительной власти.  Численность основного состава подвижного пункта управления составляет –26 человек.

По мнению спасателей, машина будет незаменима в чрезвычайных ситуациях. В течение часа после поступления сигнала тревоги ППУ будет готов выдвинуться к месту происшествия и по прибытию сразу же приступить к выполнению своих функций.
Уникальный комплекс опробуют уже 4 октября. В этот день пройдет Всероссийская тренировка по гражданской обороне.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...