Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:15
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура Чувашии против закрытия Канашского детского дома

Фото: cheb.ru

Прокуратурой Чувашии подготовлен иск о признании постановления о ликвидации Канашского детского дома недействительным. Такое заявление было сделано 19 сентября на заседании рабочей группы по вопросам семьи, материнства и детства, профилактики социального сиротства и поддержки детей, оставшихся без попечения родителей при главном федеральном инспекторе по Чувашии

Ранее «Мой город» сообщал, 10 июля глава Минобразования Чувашии сделал заявление, что из-за снижения числа воспитанников власти решили закрыть Канашский детский дом. С его слов, на базе детдома планируется создать центр сопровождения приемных семей. Однако в дело вмешалась прокуратура Чувашии. Она начала проверку, чтобы определить правомерность ликвидации очередного детдома в Чувашии. 

19 сентября на рабочем совещании у главного федерального инспектора по Чувашии Геннадия Федорова было заявлено, что по результатам проведенной проверки прокуратура подготовила иск о признании постановления о ликвидации детдома недействительным. Подробности иска и причины его составления, не сообщаются. 

Кроме того, на заседании было отмечено, что в республике провели мониторинг 15 детских домов, интернатных учреждений и домов ребенка. Проверка показала, что в целом все учреждения соответствуют требованиям, однако есть и ряд нарушений. К примеру, нарушение лицензионных требований и условий осуществления медицинской деятельности. Были выявлены случаи несвоевременного обращения руководства учреждений в органы внутренних дел о самовольных уходах воспитанников. Кроме того, не всегда принимались должные меры по определению социального статуса воспитанников и взысканию с родителей алиментов. В ряде учреждений не были обеспечены антитеррористическая и противокриминальная безопасность, сообщили в пресс-службе аппарата ГФИ. 

После соответствующих требований, в большинстве своем замечания были учтены. Однако в ряде учреждений до сих пор не устранены нарушения по линии противопожарной безопасности, касающиеся расширения путей эвакуации. Этот вопрос отправили на доработку. Что касается других проблемных детдомов, был разработан комплексный план по устранению выявленных замечаний с разбивкой по каждому детскому дому и интернату и по срокам исполнения.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...