Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:21
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии нашли места для остановок высокоскоростного поезда

Фото: segodnya.ua

В Минтрансе Чувашии прошло совещание по ознакомлению со схемой прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ-2) по Чувашии. Представители министерств и районов республики назвали остановочные пункты поезда, обсудили замечания населения, а также рассмотрели вопросы, связанные со строительством ВСМ-2

В Минтрансе Чувашии прошло совещание с участием представителей министерств, курирующих ВСМ-2, администраций районов, ФКУ «Упрдор Волга», федерального агентства по управлению госимуществом в Чувашии. Темой рабочей встречи стала высокоскоростная магистраль Москва – Казань, которая пройдет через Чувашию, сообщили в Минстрое Чувашии. 

Министр транспорта Чувашии Михаил Янковский сообщил, что в республике будет две остановки высокоскоростного поезда — деревня Янгильдино в Чебоксарском районе и Полянки — в Ядринском. Однако с остановкой Полянки, могут возникнуть проблемы. Со слов представителя Ядринской районной администрации Олега Иванова, деревня Поляны находится в непосредственной близости от трассы М-7. В связи с этим, трассу ВСМ-2 близ этого населенного пункта надо проложить так, чтобы она оказалась на расстоянии от трассы и от жилья. Что касается населенного пункта Нагорное, также находящегося в Ядринском районе, проектировщиками уже учтены все замечания и предложения. 

Магистраль пройдет и через Моргаушский район. Со слов заместителя главы администрации района Владимира Никитина, после того, как в Чебоксарах прошли общественные слушания, составляя проект прохождения ВСМ-2  по территории района, проектировщики учли места скотопрогонов возле населенных пунктов и проезд сельскохозяйственной техники на поля района. Замечания нашлись только у представителей администраций Мариинско-Посадского и Чебоксарского районов. Они предложили немного поменять схему прохождения ВСМ-2 в границах данных муниципалитетов.

Также на совещании был затронут вопрос, как избежать спекуляций на продаже и перепродаже земельных участков, которые войдут в черту высокоскоростной магистрали. Михаил Янковский заявил, что ответственность по этой части полностью ляжет на администрации всех четырех районов: Ядринского, Мариинско-Посадского, Моргаушского и Чебоксарского. Они должны будут ужесточить контроль по этому вопросу, учесть особо охраняемые природные территории, составить перечень земельных участков, предстоящих к резервированию и предоставить его в правительство Чувашии. Далее, по окончании рассмотрения документов, они будут направлены в ОАО «Скоростные магистрали».

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...