Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 9.6 м/с Влажность: 78%
В Чувашии нашли места для остановок высокоскоростного поезда
В Минтрансе Чувашии прошло совещание по ознакомлению со схемой прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ-2) по Чувашии. Представители министерств и районов республики назвали остановочные пункты поезда, обсудили замечания населения, а также рассмотрели вопросы, связанные со строительством ВСМ-2
10 сентября 2013, 09:29 | Мой город Чебоксары
Фото: segodnya.ua

В Минтрансе Чувашии прошло совещание с участием представителей министерств, курирующих ВСМ-2, администраций районов, ФКУ «Упрдор Волга», федерального агентства по управлению госимуществом в Чувашии. Темой рабочей встречи стала высокоскоростная магистраль Москва – Казань, которая пройдет через Чувашию, сообщили в Минстрое Чувашии. 

Министр транспорта Чувашии Михаил Янковский сообщил, что в республике будет две остановки высокоскоростного поезда — деревня Янгильдино в Чебоксарском районе и Полянки — в Ядринском. Однако с остановкой Полянки, могут возникнуть проблемы. Со слов представителя Ядринской районной администрации Олега Иванова, деревня Поляны находится в непосредственной близости от трассы М-7. В связи с этим, трассу ВСМ-2 близ этого населенного пункта надо проложить так, чтобы она оказалась на расстоянии от трассы и от жилья. Что касается населенного пункта Нагорное, также находящегося в Ядринском районе, проектировщиками уже учтены все замечания и предложения. 

Магистраль пройдет и через Моргаушский район. Со слов заместителя главы администрации района Владимира Никитина, после того, как в Чебоксарах прошли общественные слушания, составляя проект прохождения ВСМ-2  по территории района, проектировщики учли места скотопрогонов возле населенных пунктов и проезд сельскохозяйственной техники на поля района. Замечания нашлись только у представителей администраций Мариинско-Посадского и Чебоксарского районов. Они предложили немного поменять схему прохождения ВСМ-2 в границах данных муниципалитетов.

Также на совещании был затронут вопрос, как избежать спекуляций на продаже и перепродаже земельных участков, которые войдут в черту высокоскоростной магистрали. Михаил Янковский заявил, что ответственность по этой части полностью ляжет на администрации всех четырех районов: Ядринского, Мариинско-Посадского, Моргаушского и Чебоксарского. Они должны будут ужесточить контроль по этому вопросу, учесть особо охраняемые природные территории, составить перечень земельных участков, предстоящих к резервированию и предоставить его в правительство Чувашии. Далее, по окончании рассмотрения документов, они будут направлены в ОАО «Скоростные магистрали».

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Перекричали молодогвардейцев: в Чебоксарах прошел антикоррупционный митинг «Он вам не Димон»

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации

ТЕМА ДНЯ

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко