Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:05
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии усыновители детей-инвалидов будут получать по 375 тыс рублей

Фото: lawtoday.ru

Единовременное пособие семьям, которые усыновивили инвалидов из числа детей-сирот, республиканские власти решили увеличить. Теперь вместо 300 тыс рублей примемные родители будут получать 375 тыс рублей

Чувашские власти увеличат единовременные выплаты семьям, усыновившим детей-инвалидов, с 300 тыс рублей до 375 тыс рублей. Об этом было заявлено на заседании чувашского правительства 28 августа, сообщает ИА REGNUM.

Как рассказал министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов, эти меры помогут усилить мотивацию и простмулировать граждан «для приема на воспитание в семью детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По данным ведомства, в нашей республике проживают 4503 ребенка-сироты. Детей инвалидов — 464 человек. Из них 296 все еще ждут, когда смогут найти новых папу и маму.

Глава Минобразования Чувашии также подчеркнул, что за 2010 — 2012 годы россиянами не усыновлено ни одного ребенка-инвалида, в то время как иностранными гражданами – 18 человек.

Напомним, закон о выплате единовременного пособия жителям региона, которые готовы усыновившить ребёнка, был принят в прошлом году. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...