Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,21 93,48 EUR -0,32 59,03
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 60%
В Чувашии усыновители детей-инвалидов будут получать по 375 тыс рублей
Единовременное пособие семьям, которые усыновивили инвалидов из числа детей-сирот, республиканские власти решили увеличить. Теперь вместо 300 тыс рублей примемные родители будут получать 375 тыс рублей
29 августа 2013, 10:16 | Мой город Чебоксары
Фото: lawtoday.ru

Чувашские власти увеличат единовременные выплаты семьям, усыновившим детей-инвалидов, с 300 тыс рублей до 375 тыс рублей. Об этом было заявлено на заседании чувашского правительства 28 августа, сообщает ИА REGNUM.

Как рассказал министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов, эти меры помогут усилить мотивацию и простмулировать граждан «для приема на воспитание в семью детей-инвалидов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По данным ведомства, в нашей республике проживают 4503 ребенка-сироты. Детей инвалидов — 464 человек. Из них 296 все еще ждут, когда смогут найти новых папу и маму.

Глава Минобразования Чувашии также подчеркнул, что за 2010 — 2012 годы россиянами не усыновлено ни одного ребенка-инвалида, в то время как иностранными гражданами – 18 человек.

Напомним, закон о выплате единовременного пособия жителям региона, которые готовы усыновившить ребёнка, был принят в прошлом году. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм