Сегодня: понедельник, 28 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +11 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 66%
Почти половина родителей Чувашии следит за телевизионным репертуаром детей
Опрос, который провел Мининформполитики Чувашии, показал: 49% мам и пап тщательно подбирают телерепертуар для своих детей. При этом почти 66% считают телевидение источником негативной информации
19 августа 2013, 22:58 | Мой город Чебоксары
Фото: http://skazka-8.ucoz.ru/

Мининформполитики Чувашии провел мини-опрос, чтобы выяснить, пытаются ли родители защитить своих детей от вредной информации и органичивают ли доступ к телевизору и интернету.

Оказалось, 66% мам и пап считают, что «голубые экраны» слишком часто твердят о криминале, убийствах, насилии. Это плохо сказывается на развитии ребенка. При этом 33% придерживаются иной точки зрения. По их мнению, многое зависит не столько от телевизора, сколько от самих родителей и организации досуга ребенка.

49% респондентов очень щепетильно относятся к подбору телерепертура для детей. 22% считают, что достаточно ограничить время, которое ребенок проводит перед телевизором. 16% пап и мам и вовсе позволяют своим чадам самостоятельно выбирать телепрограммы. Не смотрят телевизор дети 5% участников опроса, 7% респондентов еще не заботил вопрос выбора телерепертуара для своего потомства.

В отличие от телевидения, зловредный контент в интернете волнует родителей гораздо меньше. 59% участников голосования признались, что не пользуются специальными программами, которые ограничивают доступ детей к нежелательным сайтам. Их применяют лишь 24% респондентов. 17% опрошенных пока не задумывались о безопасности детей в интернете.

Несмотря на то, что специальными программами в борьбе с нежелательной информацией пользуются не многие, большинство считает их, а также настройку браузеров, самым надежным способом защиты — 48%. 37% полагаются на родительский контроль. Еще 9% — на «детскую» учетную запись компьютера, 5% — используют «детские» тарифы.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Нам не пахнет»: «Юрма» назвала тех, кто портит воздух в Чебоксарах и отреклась от птичьего помета
ТЕМА ДНЯ

Горячая вода была отключена в 52 объектах социального обслуживания и в 188 домах

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств