Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 43%
Почти половина родителей Чувашии следит за телевизионным репертуаром детей
Опрос, который провел Мининформполитики Чувашии, показал: 49% мам и пап тщательно подбирают телерепертуар для своих детей. При этом почти 66% считают телевидение источником негативной информации
19 августа 2013, 22:58 | Мой город Чебоксары
Фото: http://skazka-8.ucoz.ru/

Мининформполитики Чувашии провел мини-опрос, чтобы выяснить, пытаются ли родители защитить своих детей от вредной информации и органичивают ли доступ к телевизору и интернету.

Оказалось, 66% мам и пап считают, что «голубые экраны» слишком часто твердят о криминале, убийствах, насилии. Это плохо сказывается на развитии ребенка. При этом 33% придерживаются иной точки зрения. По их мнению, многое зависит не столько от телевизора, сколько от самих родителей и организации досуга ребенка.

49% респондентов очень щепетильно относятся к подбору телерепертура для детей. 22% считают, что достаточно ограничить время, которое ребенок проводит перед телевизором. 16% пап и мам и вовсе позволяют своим чадам самостоятельно выбирать телепрограммы. Не смотрят телевизор дети 5% участников опроса, 7% респондентов еще не заботил вопрос выбора телерепертуара для своего потомства.

В отличие от телевидения, зловредный контент в интернете волнует родителей гораздо меньше. 59% участников голосования признались, что не пользуются специальными программами, которые ограничивают доступ детей к нежелательным сайтам. Их применяют лишь 24% респондентов. 17% опрошенных пока не задумывались о безопасности детей в интернете.

Несмотря на то, что специальными программами в борьбе с нежелательной информацией пользуются не многие, большинство считает их, а также настройку браузеров, самым надежным способом защиты — 48%. 37% полагаются на родительский контроль. Еще 9% — на «детскую» учетную запись компьютера, 5% — используют «детские» тарифы.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм