Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:06
 
Реклама







загрузка...

Волнения в Египте. Поедут ли чебоксарцы в страну пирамид?

Фото: www.vedomosti.ru

Волнения в Египте добрались до куротных зон. МИД РФ советует нашим туристам не ехать в страну пирамид. Но официально признавать Египет небезопасным не спешит. «Мой город» выяснял, как отреагировали на ситуацию в стране чебоксарские туристы, и способны ли они отказаться от путешествия, не дожидаясь официального запрета ведомства

В самый разгар туристического сезона для многих туристов, вкушающих и только предвкушающих отдых на солнце и море, случилась неприятность. Ведущие российские СМИ сообщают о том, что волнения в Египте достигли курортных зон, и в ближайшее время Ростуризм отправит своих сотрудников в Хургаду для выяснения ситуации с российскими туристами.

В курортном городе находится один из эпицентров волнения. Там исламисты пытались атаковать местный суд. По официальным данным, в результате столкновений военных со сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси уже погибло 421 человек. Общее число пострадавших возросло до 2930 человек. Об этом сообщает Reuters.

МИД РФ пока ограничивается советами не ехать в Египет и предупреждением о том, что россиянам, отдыхающим здесь, лучше не покидать территорию отелей. Ведомство пока не торопится официально признавать страну небезопасной для отдыха. В Ростуризме же и вовсе заявляют, что напряженная ситуация в стране не помешает отдыху российских туристов. Словом, позиция российских властей остается довольно неоднозначной. По предварительным подсчетам, в стране пирамид сейчас находится до 50 тысяч россиян.

«Мой город» решил выяснить, как обстановка в Египте повлияла на настроения жителей Чебоксар, которые еще не успели оказаться в гуще событий, а только планируют свой отпуск. В результате стало ясно, что позицию горожан-путешественников тоже нельзя назвать единодушной.

Сотрудница турагентства «Love Tour» Мария Парамонова, отметила, что за все время, в течение которого в стране длятся беспорядки, интерес туристов практически не снизился:

«В основном, Египет привлекает молодых людей до 30 лет, которые непременно спрашивают о понижении цен. Самое интересное, что стоимость туров практически не меняется. Она довольно высокая, что характерно для летнего сезона. Но при этом не известно, что будет с ценами уже завтра. Мы не можем предугадать ситуацию».

Мария рассказала, что пока у турагентства появились только одни «отказники». 19 августа они должны были вылететь в страну, но сейчас не собираются этого делать. В итоге несостоявшиеся туристы потеряют большую сумму денег. 

Чтобы люди, запланировавшие свой отдых в Египте и уже оплатившие туры могли полностью вернуть свои деньги, необходимо официальное заявление МИДа о том, что страна представляет опасность для туристов. А также, как нам объяснили в турагентстве, веское слово руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам Ольги Бортницкой, директора турагентства «Четыре сезона», в случае отказа от подтвержденного ранее тура, туроператор несет большие расходы. Поэтому выставляет турагентствам большие штрафы, которые могут покрыть стоимость чартерных билетов, бронь отеля на 1-2 суток и размер консульского сбора для визовых стран. По приблизительным подсчетам, если неудавшееся путешествие обошлось туристам в 50 тыс рублей, они смогут вернуть от 17 до 24 тыс рублей, или 30-50% от цены путевки.

На полный возврат стоимости можно расчитывать, если туристы успели отказаться от поездки быстро, до получения подтверждения тура.

Руководитель турагентства «Четыре сезона» отметила, что за последнее время число желающих отдохнуть в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе значительно снизилось.

«У нас нет отказавшихся от туров, поскольку давно не было и желающих ехать в Египет. Мы не советуем выбирать эту страну для отдыха. И хотелось бы, чтобы так же поступали и наши коллеги», — отметила Ольга. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...