Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:18
 
Реклама







загрузка...

Чувашский заповедник открывает водный туристический маршрут по Суре

Фото: gov.cap.ru

Первыми туристический маршрут проложили сотрудники природного заповедника «Присурский». Экспедиционный водный путь по Суре пройдет вдоль охранной зоны заповедника. Маршрут проложен от автодорожного моста через реку близ села Явлеи до урочища Княжий яр

Первыми особенности маршрута на себе проверили волонтеры и работники заповедника «Присурский», сообщили в Минприроды Чувашии. Они собирали и разбирали катамаран, на воде обходили различные препятствия, искали место для стоянки. А выбравшись на берег — разжигали костер и готовили еду в полевых условиях. Еще «первопроходцы» ставили палатки на ночь и были вынуждены решать неожиданно возникшие проблемы — прыгать в воду за веслом. 

Погода в начале сплава выдалась хорошей, поэтому в первый день пути была пройдена большая часть маршрута. Дальше возникли небольшие трудности — нужно было найти на маршруте источники питьевой воды. Оказалось, что на этом участке близ Суры небольших рек и ручьев с чистой родниковой водой не так много. Тем не менее, запасов питьевой воды хватило.

Пришлось потрудиться и гребцам. Чтобы направлять «судно» вперед, все четыре гребца должны работать слаженно, но у новичков это получалось не сразу. Однако ближе к концу пути все сработались, и катамаран плыл ровно.

Конечной точкой маршрута стал песчаный обрывистый берег высотой с девятиэтажный дом и протяженностью около 2 км, поросший сверху светлым стройным сосняком — Княжий яр. Это одно из самых красивых мест охранной зоны заповедника.

Примерив сплав на себя, сотрудники заповедника нашли недочеты в маршруте, которые в скором времени и устранят. И тогда водную экскурсию по Суре смогут опробовать все желающие ценители заповедной природы.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...