Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 2
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 65%
Строительство высокоскоростной магистрали в Чувашии начнется в 2015 году
Об этом сообщил Михаил Игнатьев на правительственной планерке. Кабинет министров Чувашии уже подписал распоряжение, которое регулирует операции с земельными участками внутри «коридора» ВСМ-2
05 августа 2013, 22:52 | Мой город Чебоксары
Фото: investural.com

Сегодня, 5 августа, на правительственной планерке Михаил Игнатьев сообщил, что «реальная стройка» ВСМ-2 начнется в 2015 году. И напомнил, что к 2018 году магистраль должна быть введена в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Стало так же известно, что Кабинет министров Чувашии подписал распоряжение, регулирующее операции с земельными участками внутри «коридора» высокоскоростной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» (ВСМ-2).

Моргаушский, Мариинско-Посадский, Чебоксарский и Ядринский районы, по территории которых пройдет ВСМ-2, в ближайшее время должны отобразить магистраль в схемах территориального планирования и генпланах поселеней. Минстрою Чувашии совместно с этими муниципалитетами поручено закончить актуализацию документации по территориальному планированию к 1 октября 2013 года.

Глава Минтранса республики Михаил Янковский напомнил, что длина магистрали составит 1620 км, скорость движения электропоезда превысит 300 км/ч. От Чебоксар до Москвы можно будет доехать за 3 часа, от Чебоксар до Казани за 35 мин, от Чебоксар до Екатеринбурга за 4 часа. Министр подчеркнул, что первым этапом строительства ВСМ-2 выбран участок «Москва - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань» протяженностью 803 км.

Власти Чувашии надеются, что магистраль «даст ощутимый импульс развитию экономики Чувашии, появится дополнительный стимул для притока инвестиций, для укрепления социальной сферы, повысится привлекательность для туризма».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Бедность не порок: зарплата чувашских чиновников оказалась одной из самых низких в стране

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

ТЕМА ДНЯ

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко