Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:55
 
Реклама







загрузка...

Строительство высокоскоростной магистрали в Чувашии начнется в 2015 году

Фото: investural.com

Об этом сообщил Михаил Игнатьев на правительственной планерке. Кабинет министров Чувашии уже подписал распоряжение, которое регулирует операции с земельными участками внутри «коридора» ВСМ-2

Сегодня, 5 августа, на правительственной планерке Михаил Игнатьев сообщил, что «реальная стройка» ВСМ-2 начнется в 2015 году. И напомнил, что к 2018 году магистраль должна быть введена в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Стало так же известно, что Кабинет министров Чувашии подписал распоряжение, регулирующее операции с земельными участками внутри «коридора» высокоскоростной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» (ВСМ-2).

Моргаушский, Мариинско-Посадский, Чебоксарский и Ядринский районы, по территории которых пройдет ВСМ-2, в ближайшее время должны отобразить магистраль в схемах территориального планирования и генпланах поселеней. Минстрою Чувашии совместно с этими муниципалитетами поручено закончить актуализацию документации по территориальному планированию к 1 октября 2013 года.

Глава Минтранса республики Михаил Янковский напомнил, что длина магистрали составит 1620 км, скорость движения электропоезда превысит 300 км/ч. От Чебоксар до Москвы можно будет доехать за 3 часа, от Чебоксар до Казани за 35 мин, от Чебоксар до Екатеринбурга за 4 часа. Министр подчеркнул, что первым этапом строительства ВСМ-2 выбран участок «Москва - Владимир - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань» протяженностью 803 км.

Власти Чувашии надеются, что магистраль «даст ощутимый импульс развитию экономики Чувашии, появится дополнительный стимул для притока инвестиций, для укрепления социальной сферы, повысится привлекательность для туризма».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...