Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:13
 
Реклама







загрузка...

Чувашские антимонопольщики наказали «Эзервей» за мелкий шрифт

В Чувашском УФАС утверждают, что интернет-провайдер распространял недостоверную рекламу об услугах, потому что дополнительная информация была написана мелким шрифтом, и не читалась

В Управление ФАС по Чувашии обратилась чебоксарка. Она жаловалась на недостоверную рекламу об услугах интернет-провайдера «Эзервей», распространенную на специальных щитах пр. Мира и пр. 9-й пятилетки.

Антимонопольщики проверили, и согласились с мнением горожанки. На рекламных конструкциях было написано: «Эзервей Интернет. Наш город – наш Интернет. 25 Мбит –249 руб./мес. Правильный выбор. Тел.: 234-234». Ниже мелким шрифтом следовала информация: «Цена за первые три месяца обслуживания в сети. Начиная с четвертого месяца ежемесячный платеж составит 499 руб./мес.».

Однако шрифт был настолько мелким, что не читался. Фактически информация отсутствует, а реклама и вводит в заблуждение потребителей, решили в УФАС.

Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа согласился с тем, что фирма-владелец «Шупашкартранк-К» распространяла на щитовых рекламных конструкциях недостоверную рекламу о предоставлении услуги по доступу в сеть Интернет. Какое наказание получил «Эзервей», не уточняется.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...