Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:00
 
Реклама







загрузка...

Из-за засухи во всех районах Чувашии введен режим «Чрезвычайная ситуация»

Фото: infox.ru

Такое распоряжение в прошедшую субботу подписал Глава Чувашии Михаил Игнатьев

20 июля в Чувашии распоряжением Михаила Игнатьева введен режим «Чрезвычайная ситуация». Он распространяется на территории всех сельских районов, за исключением городов. 

Объявить режим ЧС рекомендовало правительство Чувашии. Причиной стала засуха и гибель 22,8 тыс. га всех посевов сельскохозяйственных культур в Чувашии. Предполагается, что ущерб от потерь урожая в республике составит более 700 миллионов рублей. Потери зерновых и зернобобовых культур – 70-80 тысяч тонн, недобор картофеля –25-30 тысяч тонн, сообщает МЧС России по Чувашии.

Из-за установившейся с конца июня аномальной жары более всех пострадали четыре южных района Чувашии – Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский.

Минсельхозу Чувашии совместно с администрациями районов поручено разработать план мероприятий по снижению последствий ущерба от почвенной засухи. Муниципалитетам – обеспечить закупку и создание неснижаемых запасов продовольствия в объемах, необходимых для жизнеобеспечения населения. Рекомендовано также начать формирование фондов семян под урожай 2014 года.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...