Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Из-за засухи во всех районах Чувашии введен режим «Чрезвычайная ситуация»
Такое распоряжение в прошедшую субботу подписал Глава Чувашии Михаил Игнатьев
22 июля 2013, 18:57 | Мой город Чебоксары
Фото: infox.ru

20 июля в Чувашии распоряжением Михаила Игнатьева введен режим «Чрезвычайная ситуация». Он распространяется на территории всех сельских районов, за исключением городов. 

Объявить режим ЧС рекомендовало правительство Чувашии. Причиной стала засуха и гибель 22,8 тыс. га всех посевов сельскохозяйственных культур в Чувашии. Предполагается, что ущерб от потерь урожая в республике составит более 700 миллионов рублей. Потери зерновых и зернобобовых культур – 70-80 тысяч тонн, недобор картофеля –25-30 тысяч тонн, сообщает МЧС России по Чувашии.

Из-за установившейся с конца июня аномальной жары более всех пострадали четыре южных района Чувашии – Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский.

Минсельхозу Чувашии совместно с администрациями районов поручено разработать план мероприятий по снижению последствий ущерба от почвенной засухи. Муниципалитетам – обеспечить закупку и создание неснижаемых запасов продовольствия в объемах, необходимых для жизнеобеспечения населения. Рекомендовано также начать формирование фондов семян под урожай 2014 года.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм