Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 4
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 1.5 м/с Влажность: 51%
Из-за засухи во всех районах Чувашии введен режим «Чрезвычайная ситуация»
Такое распоряжение в прошедшую субботу подписал Глава Чувашии Михаил Игнатьев
22 июля 2013, 18:57 | Мой город Чебоксары
Фото: infox.ru

20 июля в Чувашии распоряжением Михаила Игнатьева введен режим «Чрезвычайная ситуация». Он распространяется на территории всех сельских районов, за исключением городов. 

Объявить режим ЧС рекомендовало правительство Чувашии. Причиной стала засуха и гибель 22,8 тыс. га всех посевов сельскохозяйственных культур в Чувашии. Предполагается, что ущерб от потерь урожая в республике составит более 700 миллионов рублей. Потери зерновых и зернобобовых культур – 70-80 тысяч тонн, недобор картофеля –25-30 тысяч тонн, сообщает МЧС России по Чувашии.

Из-за установившейся с конца июня аномальной жары более всех пострадали четыре южных района Чувашии – Батыревский, Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский.

Минсельхозу Чувашии совместно с администрациями районов поручено разработать план мероприятий по снижению последствий ущерба от почвенной засухи. Муниципалитетам – обеспечить закупку и создание неснижаемых запасов продовольствия в объемах, необходимых для жизнеобеспечения населения. Рекомендовано также начать формирование фондов семян под урожай 2014 года.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм