Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:53
 
Реклама







загрузка...

Оппозиция Чувашии устроила пикет в поддержку Алексея Навального

Фото: ridus.ru

Суд доказал вину Навального в деле о «Кировлесе» и приговорил к реальному сроку заключения, однако российская оппозиция считает, что блогер-кандидат в мэры Москвы невиновен и является политзаключенным

Слушание дела Навального прошло 18 июля в Ленинском районном суде Кирова. Однако под стражей блогер-оппозиционер находился уже давно. Многочисленные сторонники Навального, считающие его главным оппозиционером России, категорически не согласились с предъявленными ему обвинениями, а также взятием под стражу и выступили в поддержку, устраивая акции протеста с требованиями о немедленном освобождении «политзаключенного».

Чувашия не осталась в стороне. 17 июля в Чебоксарах у кинотеатра «Мир Луксор» прошел пикет в поддержку оппозиционного лидера Алексея Навального, узников  «болотного дела» и других политзаключенных, организованный региональным отделением партии РПР-ПАРНАС. Главными лозунгами активистов в количестве 30-35 человек стали: «Свободу Навальному», «Дело Навального - дело политическое», «Свободу Урлашову», «Свободу политзаключенным», «Россия будет свободной». Через час пикетчики разошлись.  
 
Напомним, Навального, кандидата в мэры Москвы, оппозиционера, юриста, блогера, обвинили в хищении продукции «Кировлеса» стоимостью 16 млн рублей и мошенничестве при сотрудничестве с компанией «Ив Роше». 18 июля прошло слушание по делу о «Кировлесе». Навального приговорили к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс рублей. Судья подчеркнул, что в деле отсутствует политическая подоплека.  Блогера взяли под стражу немедленно.  Адвокат Навального заявил, что будет обжаловать приговор. Сам осужденный был немногословен, лишь перед оглашением приговора написал в Твиттере: «Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет». 
 
Стоит отметить, вполне возможно, что Навальный сегодня сам вновь вольется в ряды оппозиционеров. Это произойдёт, если суд удовлетворит представление прокуратуры об отмене его ареста. По мнению представителя гособвинения, арест Навального был незаконным, так как приговор ещё не вступил в силу. 
 
Апелляцию в Кировском областном суде будут рассматривать сегодня.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...