Сегодня: суббота, 24 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -15 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 85%
Высокоскоростную магистраль проложат по территории четырёх районов Чувашии
В Минтрансе Чувашии сообщили, что основной коридор железнодорожной трассы согласован. Магистраль пройдет по территории Мариинско-Посадского, Моргаушского, Чебоксарского и Ядринского районов. Теперь предстоит согласовать более детальную схему. Пока ее обсуждают с заинтересованными сторонами
17 июля 2013, 12:26 | Мой город Чебоксары
Фото: nr2news.com

Предварительную схему высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» (ВСМ-2) рассмотрят 23 июля, сообщили в Минстрансе Чувашии. 

Скорее всего, основной коридор трассы будет проложен по территории Мариинско-Посадского, Моргаушского, Чебоксарского и Ядринского районов. Предполагаемые территории сельских поселений, через которые протянут магистраль, обсудят также 23 июля. Под железную дорогу могут отвести земли различной категории и формы собственности, отметили в Минимущеста Чувашии.

На данный момент в Мариинско-Посадском, Моргаушском, Чебоксарском и Ядринском районах проект строительства ВСМ-2 проходит процедуру публичного обсуждения. В частности, среди жителей муниципалитетов распространены опросные листы относительно проекта технического задания, пишет ИА REGNUM.
 
Как ранее сообщалось, 23 июля в Чебоксарах пройдут общественные слушания по предварительной оценке воздействия строительства на окружающую среду. Тогда же будет рассмотрен вопрос охраны земель, водных ресурсов и других природных объектов, которые попадут в зону строительства ВСМ-2. Помимо этого, разработчик проекта расскажет, как планирует снизить шум от поездов и защитить дома, которые будут находиться рядом с железнодорожной трассой.
 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля