Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3.6 м/с Влажность: 65%
Проект высокоскоростной железнодорожной магистрали через Чувашию вынесут на общественные обсуждения
23 июля на общественные слушания ОАО «Скоростные магистрали» представит предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду высокоскоростной ж/д магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург», а также обоснование инвестиций в строительство
16 июля 2013, 14:49 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Общественные слушания пройдут 23 июля 2013 года в 11.00 часов в  Чебоксарах по ул. Гагарина д. 20, 5 этаж. 

ОАО «Скоростные магистрали» вынесет на общественное слушание предварительные материалы оценки воздействия магистрали «Москва – Казань–Екатеринбург» на окружающую среду (ОВОС) и обоснование инвестиций в ее строительство. 

В Минстрое Чувашии подчеркнули, что заинтересованным гражданам и общественным организациям обязательно будет предоставлена возможность выразить свое мнение относительно содержания ОВОС, а также обратиться к разработчикам проектной документации с вопросами, замечаниями и предложениями. В течение 30 дней после проведения слушаний их можно будет направить в письменном или электронном виде по адресу: 107078, город Москва, ул. Маши Порываевой д. 34, блок 1, 16 этаж.  Адрес электронной почты куратора - Валерия Мохир: valeriy.mokhir@hsrail.ru. 

Напомним, 27 июня Госдума одобрила проект строительства высокоскоростной магистрали, которая будет проходить по территории десяти регионов России, в том числе и через Чувашию.  Ее длина составит 1 595 км. По ней начнут ходить электропоезда, способные развивать скорость свыше 300 км/час. По предварительным данным, время нахождения в пути между промежуточными станциями составит не более  3-3,5 часа и между конечными - «Екатеринбург — Казань — Нижний Новгород — Москва», составит примерно 8 часов.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм