Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:40
 
Реклама







загрузка...

Причина нарушений со стороны вожатых Чувашии – маленькая зарплата

Фото: volgogradguide.ru

8 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов, на котором был обсужден инцидент с издевательствами над детьми в лагере «Золотой колос»

Отчитываясь об итогах проведения 1 смены летней оздоровительной кампании 2013 года, и.о. министра здравоохранения и социального развития республики Надежда Осипова признала, что при организации детского летнего отдыха возникли некоторые сложности: были проблемы по подбору кадрового состава. Позже «проблема по подбору персонала» дала о себе знать.  В частности, один из вожатых в лагере «Золотой колос» и ди-джей оказались с судимостью. 
 
Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов заявил, что вина за случившееся в «Золотом колосе» лежит на работодателях.  По его мнению, набирая педколлектив в детский лагерь, они допустили халатность, поэтому среди персонала лагеря оказались люди, которые не выполняли свои обязанности должным образом. 
 
Глава Чувашии Михаил Игнатьев высказал другое мнение. Он отметил, что зарплата вожатых, которая составляет всего 8-10 тысяч рублей за смену, не стимулирует их выполнять свою работу качественно. Возможно, эту проблему поможет решить повышение зарплаты, поэтому необходимо предусмотреть меры по повышению заработной платы педагогическому персоналу, подытожил глава республики. 
 
Напомним, по факту издевательств над детьми в лагере «Золотой колос» возбуждено уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним». На вожатого, участвовавшего в скандальной видеосъёмке, также завели уголовное дело за избиение 10-летнего ребенка. 
 
Кроме того, Следственные органы направили представление министру образования и молодежной политики Чувашии по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами министерства работы по подбору и подготовке кадров для работы с детьми в качестве вожатых и эффективному мониторингу их деятельности на предмет педагогической компетентности. Вследствие этого было допущено грубое нарушение требований действующего законодательства при приеме на работу в этот лагерь ряда вожатых, которые не представили каких-либо документов об образовании и профессиональной подготовке в области образования, а также не проходили медицинское освидетельствование, рассказали в СУ СКР по Чувашии. 
 
Еще одно нарушение со стороны ведомства – Минобразования Чувашии не проинформировало общественность о том, куда детям необходимо обратиться в случае нарушения их прав со стороны вожатых либо руководства лагеря. По этой причине никто не знал о реальном положении дел в детском оздоровительном лагере «Золотой колос».  Следователем предложено принять меры по недопущению впредь подобных нарушений и привлечь виновных должностных лиц Минобразования Чувашии к дисциплинарной ответственности. 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...