Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:00
 
Реклама







загрузка...

СМИ обязали оповещать о чрезвычайных ситуацииях

Фото: willbe.runwww.willbe.ru

Соответствующий законопроект одобрил вчера Совет Федерации. По требованию органов власти как государственные, так и все другие СМИ должны незамедлительно и безвозмездно выпускать в эфир экстренную информацию

26 июня Совет Федерации одобрил законопроект, который обязывает все средства массовой информации оповещать население о чрезвычайных ситуациях и техногенных катастрофах. Раньше эта обязанность законодательно закреплялась только за государственными редакциями.

Отныне по требованию органов власти как государственные, так и все другие СМИ должны незамедлительно и безвозмездно выпускать в эфир экстренную информацию об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, пишет «Российская газета».

Кроме того, новым документом определены полномочия регинальных органов госвласти субъектов и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от ЧС. Например, устанавливается право органов госвласти на приоритетное использование любых сетей и средств связи, а также приостановление или ограничение их использования не только во время чрезвычайных ситуаций, но и при угрозе возникновения.

Изменения в соответствии с законопроектом будут внесены в федеральные законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О гражданской обороне», «О средствах массовой информации» и «О связи».
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...