Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 15:02
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах стартовала программа подготовки волонтеров к сочинской олимпиаде

Фото: philanthropy.ru

Какими основными качествами должен обладать международный волонтер, когда появилась церемония зажжения Олимпийского Огня и кто такой Михаил Потапыч Топтыгин — об этом и о многом другом узнают чебоксарские волонтеры на I этапе обучения волонтеров «Сочи 2014» с 20 по 22 мая

I этап обучения волонтеров «Сочи 2014» пройдет в МАДИ.

«В 2010 году вузу было присвоено звание «Волонтерский центр СОЧИ—2014». От Волжского филиала в ряды волонтеров вступили 1500 студентов и сотрудников. 300 человек благополучно прошли все этапы тестирования Олимпийских игр в Сочи 2014», — рассказала директор Волжского филиала «МАДИ» Савчук Наталья на пресс-конференции, посвященной началу обучения волонтеров для Олимпийских Игр в Сочи от Чувашской Республики.

О программе подготовки волонтеров к Олимпийским играм рассказали бизнес-тренеры, гости из Москвы и Сочи. Программа обучения 25 000 волонтеров Игр, запущенная Оргкомитетом «Сочи 2014» 11 марта, состоит из трех основных частей – «Мои Игры», «Моя работа», «Мой объект». Она дополнена также спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику. Впервые в истории Игр обучение волонтеров проходит не только на территории города-организатора, но и по всей стране. 

Оргкомитетом Игр всего было принято 200 000 заявлений. На волонтерские места подали заявки претенденты из 100 зарубежных государств. Все 83 российских региона также участвуют в волонтерской Программе. Среди кандидатов в волонтеры: 70% – девушки, 30% – мужчины, 88% – молодежь в возрасте до 30 лет, 2% – представители «серебряного возраста». 

Обучать персонал будут в 26 волонтерских центрах в 17 городах от Владивостока до Санкт-Петербурга.  
 Чебоксарские добровольцы «Сочи 2014» пройдут первый этап обучения под названием «Мои Игры» с 20 по 22 мая. И хотя «Волонтерский центр» на базе МАДИ готовит те самые 300 волонтеров на Олимпиаду по направлению «транспорт», участие в обучении могут принять и волонтеры других направлений. Например, корреспондент «Моего города» Дарья Сниткина, поработавшая добровольцев на тестовых соревнованиях в Сочи, тоже по своему направлению «обслуживание мероприятий» прикреплена к Сочинскому волонтерскому центру. I этап обучения будет проходить вместе с дружной командой транспортных волонтеров. 

В процессе подготовки волонтеры узнают историю Игр, например, то, как зародилась церемония зажжения Олимпийского Огня и кто такой Михаил Потапыч Топтыгин, познакомятся с городом Сочи, получат общее представление о работе на главном спортивном мероприятии планеты и ключевых качествах персонала Игр, а также совершат виртуальный 3D тур по олимпийским объектам Сочи. Каждого из волонтеров ждет, как минимум, 36 часов бесплатного обучения. Для эффективного усвоения материала все занятия пройдут в интерактивной форме. 

«Наша основная миссия: стирать языковые, географические и культурные границы, – воодушевленно рассказывает одна из тренеров, – Олимпиада – это уникальная возможность для иностранцев познакомиться с многообразием России. И именно волонтеры будут создавать впечатление о нашей стране!»

Всем участникам программы «Мои Игры» будет предоставлен годовой курс онлайн-обучения английскому языку.
Второй этап пройдет с сентября по декабрь 2013 года также на базе «Волонтерских центров». Добровольцы узнают о правилах работы и их конкретных обязанностях на Играх.

В январе – феврале 2014 года в Сочи, за несколько дней до Игр, волонтеры пройдут последний этап обучения непосредственно на том олимпийском объекте, где они будут работать. Волонтеры познакомятся с руководителем и командой объекта, с его особенностями. Также их ждет увлекательная экскурсия по его территории.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко в своем письме отметил, что «уникальная универсальная программа по обучению волонтеров сможет затем передаваться организаторам других крупных спортивных мероприятий». 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...