Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:30
 
Реклама







загрузка...

Дмитрий Медведев отправил в отставку главу «Почты России»

Фото: nibler.ru

Ситуация с неразобранной почтой усугубилась настолько, что потребовала вмешательства главы российского правительства. В результате Дмитрий Медведев принял решение об отставке Александра Киселева, который занимал пост «главного почтальона» с марта 2009 года

«Решение об отставке руководителя «Почты России» правительством принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту», – сообщил источник в кабинете министров.  

По предварительным данным, причиной такого решения мог стать коллапс в столичных аэропортах, где скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. «Почта России» попыталась оправдать такое количество застрявших посылок тем, что люди стали чаще заказывать товары по интернету, в то время как для их досмотра на таможне людей не прибавилось. 

По данным почтовиков, из-за нехватки таможенников в терминалах аэропортов ежедневно оседало до шести тонн недосмотренных отправлений, пишет РИА Новости. 

Узнав о том, что происходит в монополии, вице-премьер Аркадий Дворкович потребовал от «Почты России» в трехдневный срок решить проблему и обеспечить бесперебойное функционирование международного почтового обмена. «Почта» приняла экстренные меры для разрешения ситуации: во много раз увеличила число работников, занятых обработкой посылок в аэропортах, перевела их на круглосуточный режим работы, арендовала дополнительные склады, перенаправила потоки почты из Москвы в другие города для досмотра. Таким образом, за неделю остатки посылок в аэропортах снизились до 150 тонн, но это мало помогло ситуации, так как вместо разобранной продолжает поступать новая почта.

По всей вероятности, правительство решило не «спускать с рук» господину Киселеву такой проступок и решило уволить его, хотя рекомендации такого рода поступали Дмитрию Медведеву и ранее. В марте Аркадий Дворкович рекомендовал премьер-министру сменить гендиректора «Почты России», назначив на его место бывшего главу «Tele2 Россия» Дмитрия Страшнова. 

9 апреля «Почту России» передали в ведение Минкомсвязи. До этого ФГУП курировало Федеральное агентство связи.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...