Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 09:03
 
Реклама







загрузка...

«Чувашэнерго» начал установку птицезащитных устройств на высоковольтные провода

Фото: nevsedoma.com.ua

Для того, чтобы предотвратить гибель птиц при эксплуатации высоковольтных проводов в Чувашии, была разработана специальная программа по установке птицезащитных устройств (ПЗУ) на ВЛ 6-10 кВ, которая рассчитана до 2037 года

Специальная программа, направленная на защиту птиц, которые садятся на высоковольтные провода, была разработана «Чувашэнерго» и согласована с Министерством градостроительства и общественной инфраструктуры Чувашии, Минприроды Чувашии, Управлением Росприроднадзора и Госохотрыбслужбой по Чувашии, сообщили в организации.  

Сейчас филиал ОАО «МРСК Волги» — «Чувашэнерго» начал реализацию принятой программы. При этом в «Чувашэнерго» отметили, что в основном ПЗУ будут устанавливаться на линиях электропередачи, которые проходят по заповедникам, природным заказникам и по поймам рек. Именно в этих местах наблюдается наибольшее скопление птиц, в том числе, и редких пород.

Между тем, в «Чувашэнорго» подчеркнули, что меры по защите птиц в Чувашии проводятся не первый год. Так, за 2012 год предприятием было установлено 983 птицезащитных устройства на общую сумму 452,35 тыс руб. в семи районах республики: Марпосадском, Цивильском, Красноармейском, Моргаушском, Ядринском, Шемуршинском и Козловском. Порядка 2059 ПЗУ было установлено в 2010-2011 годах. Таким образом, уточнили в «Чувашэнорго», за три года на защиту птиц было направлено около 1 млн рублей. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...