Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 6
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 62%
«Чувашэнерго» начал установку птицезащитных устройств на высоковольтные провода
Для того, чтобы предотвратить гибель птиц при эксплуатации высоковольтных проводов в Чувашии, была разработана специальная программа по установке птицезащитных устройств (ПЗУ) на ВЛ 6-10 кВ, которая рассчитана до 2037 года
10 апреля 2013, 10:01 | Мой город Чебоксары
Фото: nevsedoma.com.ua

Специальная программа, направленная на защиту птиц, которые садятся на высоковольтные провода, была разработана «Чувашэнерго» и согласована с Министерством градостроительства и общественной инфраструктуры Чувашии, Минприроды Чувашии, Управлением Росприроднадзора и Госохотрыбслужбой по Чувашии, сообщили в организации.  

Сейчас филиал ОАО «МРСК Волги» — «Чувашэнерго» начал реализацию принятой программы. При этом в «Чувашэнерго» отметили, что в основном ПЗУ будут устанавливаться на линиях электропередачи, которые проходят по заповедникам, природным заказникам и по поймам рек. Именно в этих местах наблюдается наибольшее скопление птиц, в том числе, и редких пород.

Между тем, в «Чувашэнорго» подчеркнули, что меры по защите птиц в Чувашии проводятся не первый год. Так, за 2012 год предприятием было установлено 983 птицезащитных устройства на общую сумму 452,35 тыс руб. в семи районах республики: Марпосадском, Цивильском, Красноармейском, Моргаушском, Ядринском, Шемуршинском и Козловском. Порядка 2059 ПЗУ было установлено в 2010-2011 годах. Таким образом, уточнили в «Чувашэнорго», за три года на защиту птиц было направлено около 1 млн рублей. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм