Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 05:01
 
Реклама







загрузка...

«Почту России» передали под ведение Минкомсвязи

Фото: byaki.net

Минкомсвязи, в свою очередь, в рамках реформирования «Почты России» предлагает сменить гендиректора предприятия Александра Киселева и назначить новым главой бывшего гендиректора «Tele2-Россия» Дмитрия Страшнова

«Почта России», которая пока еще подчиняется Россвязи, перейдет в ведение Министерства по связи и массовым коммуникациям. Соответствующий приказ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет «Lenta.ru». В документе говорится, что решение о переподчинении предприятия должно быть оформлено в течение трех месяцев.  

Минкомсвязи, в чье подчинение переходит «Почта России», уверено, что такая мера улучшит качество управления, поскольку устраняется дополнительная ступень в согласовании всех решений. По всей вероятности, министерство довольно решением российского правительства, поскольку неоднократно критиковало работу «Почты России». Более того, не раз ведомство высказывало требования реформировать предприятие и добиться ускорения доставки почтовых отправлений.  

Не доволен работой был и вице-премьер Аркадий Дворкович, который сообщил, что нормативы по доставке почты в России не соблюдается как минимум в половине случаев. Зампред правительства, курирующий отрасль связи, заявлял также, что реорганизация «Почты России» является одной из первоочередных задач Минкомсвязи и правительства на ближайшее время.

Теперь, когда «Почта России» перешла под руководство Минкомсвязи, следует ожидать кадровые перестановки на предприятии, ведь еще месяц назад министерство предложило уволить гендиректора предприятия, который занимал этот пост с 2009 года, и назначить главой «Почты России» бывшего гендиректора «Tele2-Россия» Дмитрия Страшнова.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...