Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -16 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
Путин считает необходимым защитить права сексменьшинств в России
Владимир Путин во время пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Нидерландов заявил, что намерен защищать права секс-меньшинств в России и надеется «достичь консенсуса с этим сообществом», но рассчитывает, что рождаемость в стране будет расти за счет титульных наций
09 апреля 2013, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: 2daynews.ru

Как заявил Путин на пресс-конференции, ущемления прав сексуальных меньшинств в России нет. Представители этой категории людей свободно «продвигаются по служебной лестнице, им вручаются государственные награды, почетные грамоты», подчеркнул российский президент. При этом, заявил он, у сексменьшинств никакого другого президента нет, и он как президент защищает их права.  

Естественно, говоря о защите прав представителей этой категории людей, Путин не имеет в виду легализацию однополых браков. Для этого есть ряд веских причин, заметил президент. В частности, отметил он, «однополые браки детей не производят». По мнению главы российского государства, это становится особенной проблемой на фоне демографического кризиса.

«Мы сталкиваемся с демографической проблемой, и мне бы хотелось, чтобы в России рождаемость росла не за счет миграции, а за счет титульных наций – русских, татар, чеченцев и других», – отметил Путин, добавив, что надеется «достичь консенсус с представителями сексменьшинств в этом вопросе, договориться о совместной работе, понять друг друга». 

При этом Путин призвал европейских партнеров учитывать реалии российского общества, в том числе, в вопросах соблюдения прав сексуальных меньшинств, говоря о разрешении сексменьшинствам создавать свои организации.

«В Москве есть определенные настроения, но я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, пропагандирующей педофилию», – отметил президент, ссылаясь на менталитет русского человека.

«Представьте, если бы у нас такая организация, пропагандирующая педофилию, появилась. Я думаю, что в некоторых регионах РФ люди за оружие бы взялись», – заметил он и подчеркнул, что нужно понимать, в каком обществе мы живем, и, понимая это, соответствующим образом выстраивать отношения.  

Что касается закона, запрещающего пропаганду сексменьшинств, Путин заявил, что он принят только на региональном уровне, а не на федеральном. При этом президент подчеркнул, что закон говорит об отношении всего российского общества к данному вопросу, и не провоцируется из федерального центра, но учитывать мнение его необходимо.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля