Сегодня: четверг, 18 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 82%
В Чебоксарах прошла олимпиада сварщиков по стандартам World Skilles
Региональная олимпиада молодых рабочих и учащихся профессиональных учебных заведений по стандартам международного движения World Skilles была проведена для того, чтобы отобрать кандидатов в сборную России для участия в международных соревнованиях в германском Лейпциге. По итогам олимпиады первые три места среди сварщиков в возрасте до 23 лет заняли рабочие «Концерна «Тракторные заводы»
05 апреля 2013, 14:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

Олимпиада проходила в Чебоксарском электромеханическом колледже. С предоставлением современного оборудования для выполнения заданий конкурса, а также покупки электродов оптом проблем не возникло, сообщили в пресс-службе Концерна. С их слов, машиностроительно-индустриальный холдинг активно поддерживает создание наукоемких и высокотехнологичных сварочных лабораторий на базе колледжа уже с 2009 года, поэтому 18 участникам оставалось только продемонстрировать свое мастерство.  

Как отметили организаторы мероприятия, самым сложным заданием в конкурсе молодых талантов стали практические задания на аппаратах, с которыми они не были знакомы ранее. К примеру, с техникой аргонно-дуговой сварки все 18 участников из разных регионов страны были знакомы лишь теоретически, а вот использовать знания на практике смогли только в Чебоксарах. Ребятам впервые представилась возможность изготовить с помощью такого вида сварки конструкции из алюминия и нержавеющей стали. Новый опыт пришелся весьма кстати: возможно, полученные знания вагоностроители из Канаша применят при сборке алюминиевого зерновоза – совместного инновационного продукта «Концерна «Тракторные заводы» и компании «Алкоа России». 

В результате, по итогам теоретических и практических экзаменов по ручной сварке, конструкций из стали, алюминия и нержавейки, «звездой» олимпиады признали Евгения Алексеева из ЗАО «Промтрактор-Вагон». Вторую ступень пьедестала почета занял Риназ Валиуллов с того же Канашского вагоностроительного завода. И третий результат также у представителя машиностроительно-индустриальной группы – Александра Портнова из курганского ОАО «Курганмашзавод». 

Как сообщили в Концерне, Евгений Алексеев будет участвовать следующем отборочном этапе международного движения World Skilles. Ему предстоит выступление в Тольятти, где отберут кандидатов в сборную России для международного состязания в Лейпциге. Сейчас победитель региональной олимпиады проходит углубленный курс подготовки. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Минтранс Чувашии объяснил причину невыхода автобусов на маршруты Чебоксары – Новочебоксарск
ТЕМА ДНЯ

Она работала на этой должности до прихода в администрацию главы республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям