Сегодня: суббота, 18 августа 2018 года
Курс валют: USD +0,02 10,23 EUR -0,01 66,87
Пробки: 0
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Ректоров российских вузов обязали отчитываться о доходах
Помимо ректоров декларации о доходах будут сдавать все руководители федеральных учреждений. Сведения об их заработной плате будут опубликованы на сайтах учебных заведений и медучреждений
25 марта 2013, 18:41 | Мой город Чебоксары
Фото: vkpress.ru

Теперь декларации о своих доходах будут сдавать не только госчиновники, но и ректоры вузов и руководители федеральных учреждений. Такое заявление сделал министр образования России Дмитрий Ливанов, пишет ИТАР-ТАСС. Первые декларации за 2012 год, вместе с чиновниками, они должны будут подать уже в этом году, 1 апреля. Сведения о заработках ректоров вузов России будут в свободном доступе на веб-сайтах учебных заведений.  

Ранее с таким предложением выступал Президент России Владимир Путин в предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», которая была опубликована 13 февраля 2012 года. Наряду с ректорами Путин предлагал ввести обязательное декларирование доходов и для руководителей медицинских и научных учреждений. 

Для некоторых ректоров отчет о доходах не станет новшеством. Несмотря на то, что большинству вузов такие правила неведомы, некоторые из них имеют особый статус и фактически представляют собой государственные организации, руководители которых должны отчитываться о доходах в соответствии с указом президента. В частности, такие правила действуют в МГУ и СПбГУ, которые финансируются в особом порядке и учредителем которых является российское правительство. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы