Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 5 м/с Влажность: 79%
Ректоров российских вузов обязали отчитываться о доходах
Помимо ректоров декларации о доходах будут сдавать все руководители федеральных учреждений. Сведения об их заработной плате будут опубликованы на сайтах учебных заведений и медучреждений
25 марта 2013, 18:41 | Мой город Чебоксары
Фото: vkpress.ru

Теперь декларации о своих доходах будут сдавать не только госчиновники, но и ректоры вузов и руководители федеральных учреждений. Такое заявление сделал министр образования России Дмитрий Ливанов, пишет ИТАР-ТАСС. Первые декларации за 2012 год, вместе с чиновниками, они должны будут подать уже в этом году, 1 апреля. Сведения о заработках ректоров вузов России будут в свободном доступе на веб-сайтах учебных заведений.  

Ранее с таким предложением выступал Президент России Владимир Путин в предвыборной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России», которая была опубликована 13 февраля 2012 года. Наряду с ректорами Путин предлагал ввести обязательное декларирование доходов и для руководителей медицинских и научных учреждений. 

Для некоторых ректоров отчет о доходах не станет новшеством. Несмотря на то, что большинству вузов такие правила неведомы, некоторые из них имеют особый статус и фактически представляют собой государственные организации, руководители которых должны отчитываться о доходах в соответствии с указом президента. В частности, такие правила действуют в МГУ и СПбГУ, которые финансируются в особом порядке и учредителем которых является российское правительство. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"