Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 39%
Пенсионер добился компенсации за 500-дневное отключение света
Как сообщает агентство "Интерфакс, первомайский районный суд Новосибирска частично удовлетворил иск пенсионера Юрия Бабина к дачному кооперативу "Авледа-М", в котором расположен его частный дом. Ветеран судился с администрацией поселка из-за того, что прожил без электричества более 500 дней.
27 января 2011, 12:57 |

Как выяснило следствие, перебои с энергоснабжением в доме пенсионера начались в 2007 году сразу после покупки коттеджа. Председатель кооператива заявил, что Бабин должен погасить долг прежнего хозяина недвижимости (около 30 тысяч рублей). После того, как пенсионер отказался оплачивать чужой долг, его дом был обесточен. В октябре 2008 года по решению суда электропитание было восстановлено. Однако подключенного объема энергии не хватало даже для работы утюга.

Помимо этого,  председатель потребовал с пенсионера оплатить вступительный взнос в кооператив в размере 900 тысяч рублей. Однако,  прежний хозяин при продаже дома переоформил на Бабина этот взнос. После отказа пенсионера энергию вновь отключили. В полном объеме электроснабжение дома было восстановлено лишь в мае 2010 года.

Суд постановил взыскать с кооператива 152 тысячи рублей (100 тысяч - моральный вред и 52 тысячи - материальный ущерб). Пенсионер оценивает ущерб в 634 тысячи рублей и намерен обжаловать принятое решение.

По материалам сайта Lenta.ru 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм