Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 2
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%
В Чебоксарах началась забастовка «Чувашпечати» против закрытия киосков
28 февраля ОАО «Чувашпечать» начала забастовку, протестуя против политики администрации Чебоксар, которая, как считает руководство организации, направлена на уничтожение газетных киосков. Мэрия города, в свою очередь, заявляет, что не препятствует деятельности организации, и приглашает его руководство за стол переговоров
28 февраля 2013, 20:07 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Как сообщил генеральный директор ОАО «Чувашпечать» Станислав Александров, в сентябре прошлого года администрация города направила организации письмо с просьбой о демонтаже 29 киосков, мотивируя это тем, что у них закончился срок аренды. «Чувашпечать» просила продлить срок аренды, но в ответ администрация города отвечала, что вопрос находится на рассмотрении.  

Позже мэрия города пролонгировала договоры аренды участков земли по 18 киоскам, но часть из них — лишь на три месяца, до декабря 2012 года, часть — на год,  до декабря 2013 года. При этом до 2010 года договоры продлевались на три года. Всего в Чебоксарах 53 киоска компании, пишет РИА Новости. Впоследствии организации и вовсе в несколько раз подняли арендную плату за земельные участки, увеличив площадь прилегающей к киоскам территории. 

В результате «Чувашпечать» объявила о забастовке, которая проходит под лозунгом «Чебоксары без дураков!». Сотрудники организации бастуют в итальянском стиле – исполняют должностные обязательства в предельно строгой форме, ни на шаг не отступая от них. Все они так же, как и раньше ходят на работу, а параллельно собирают подписи в поддержку своих требований. Если акция не принесет результатов, сотрудники компании продолжать бастовать.  

Администрация города, в свою очередь, открещивается от обвинений в свой адрес и заявляет, что ни о каком препятствовании деятельности «Чувашпечати» речи не идет. «У каждого из киосков своя история, их нельзя соединить в одну. Какой-то киоск слишком ветхий, не соответствует санитарным нормам, другой не вписывается в концепцию архитектуры города. Мы приглашаем «Чувашпечать» за стол переговоров, но они от этого уклоняются», — прокомментировал ситуацию начальник управления по связям со СМИ администрации Чебоксар Александр Жуков.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы