Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 35%
Владимир Жириновский предложил убрать из городов Вечные огни
Свою инициативу лидер фракции ЛДПР объяснил желанием избежать случаев вандализма. Политик выразил уверенность, что защитить памятники от надругательства со стороны праздных людей другим образом невозможно
25 февраля 2013, 10:22 | Мой город Чебоксары
Фото: blog.gifin.ru

«Днем придет молодежь, положит венки, почистит памятник. Но вечером, ночью уличные ребята, которым нечем заняться, периодически будут тушить огонь. Так давайте уберем, чтобы не было этого позора. Лучше не провоцировать молодежь», — предложил депутат.  

По его мнению, из городов надо убрать мемориалы, в состав которых входит Вечный огонь. Заявление Жириновского прозвучало на фоне последнего акта вандализма, который произошел в Астрахани. Накануне Дня защитника Отечества группа из пяти молодых людей потушила Вечный огонь на могиле советских солдат, павших в бою за этот город.

Все пятеро впоследствии были задержаны. Трое оказались жителями Ставропольского края, остальные — уроженцы того города, могилу защитников которого они осквернили, пишет «РБК». 
  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть