Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.4 м/с Влажность: 94%
Медведев предложил предоставлять год на приватизацию квартиры
Правительство России предлагает с 2015 года предоставлять гражданам, стоящим в очереди на квартиру, право на её приватизацию в течение одного года после получения жилья
18 февраля 2013, 18:26 | Мой город Чебоксары
Фото: izvestia.ru

Со слов первого вице-премьера Игоря Шувалова, на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выдвинул предложение не продлевать больше сроки приватизации, а установить время, в течение которого граждане, которые получили жилье, смогут оформить его в собственность.

«Для тех, кто к настоящему моменту находится в очереди и ожидает получения жилой площади, должен быть предложен такой порядок: когда бы они ни получили эту квартиру, с момента получения жилой площади у них будет 12 месяцев, чтобы определиться, хотят ли они такую жилую площадь приватизировать либо остаться в ней по иным основаниям, например, по договору о социальном найме», — цитирует Шувалова РИА Новости. 

Президент России, который выслушал предложение, напомнил, что раньше таким правом обладали военнослужащие, но теперь, считает он, не уместно «ставить наших граждан в зависимости от их профессиональной принадлежности в разные условия». «Поэтому полагаю возможным продлить эти права и для гражданских лиц», — отметил президент.

Ранее сообщалось, что бесплатно квартиру можно будет приватизировать только до 1 марта 2013 года. Но на прошлой неделе Владимир Путин заявил, что считает необходимым поднять вопрос о продлении срока примерно на два года. После этого в Госдуму был внесен законопроект лидеров четырех думских фракций, который предлагал продлить бесплатную приватизацию до 1 марта 2015 года. Документ будет рассмотрен нижней палатой 19 февраля.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко