Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:49
 
Реклама







загрузка...

Правительство России подписало постановление об упрощении процедуры усыновления

Фото: postomania.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в некоторые акты правительства России по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи», сообщает официальный сайт правительства

Согласно постановлению, органы опеки и попечительства должны «через интернет и СМИ информировать граждан о возможности усыновить ребенка». Закрепить за гражданами, имеющими заключение о возможности быть опекуном, право получить подробную информацию о ребенке и узнать, есть ли у него родственники, а также обращаться в медицинскую организацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребенка.  

Документом постановляется, что теперь усыновители не должны предоставлять в органы опеки справки о том, что их жилье соответствует санитарным и техническим правилам и нормам. Кроме этого, продлен срок действия медицинского заключения или иного документа о состоянии здоровья усыновителей с 3 до 6 месяцев.

Также те, кто уже имеет заключение о возможности быть усыновителями, смогут без проблем оформить заключение о возможности быть опекуном. С легкостью встать на учет в качестве кандидатов в усыновители смогут те, у кого на руках имеется заключение о возможности быть опекуном.

Сам документ направлен на то, чтобы усовершенствовать механизм правовой, организационной и психолого-педагогической поддержки граждан России, которые хотят взять на воспитание ребенка или стать опекунами, а также семей, которые уже воспитывают приёмных детей, пишет «Газета.ru». Помимо этого, постановление принято для того, чтобы упростить процедуру передачи детей на усыновление или под опеку. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...