Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:33
 
Реклама







загрузка...

В Госдуму внесен законопроект об отмене нулевого промилле

Фото: belcar.net

Партия «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий отмену законодательной нормы о нулевом промилле. Проект предусматривает возвращение минимальной нормы в 0,2 грамма спирта на литр крови и 0,1 миллиграма на литр выдыхаемого воздуха, при которой водитель не будет подвергаться наказанию

Как утверждает автор документа эсер Антон Беляков, проект законопроекта основан на научных исследованиях НИИ наркологии и «в данном случае речь идет не о борьбе с пьянством, а о наказании невиновных», пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс».  

Со слов Белякова, исследования показали, что достичь абсолютного нуля содержания этанола в крови в принципе невозможно. Депутат отметил, что из-за неточности алкотестера или естественных особенностей организма может пострадать любой из 50 миллионов российских водителей. 

По данным Московского городского и Московского областного судов, 10-12 процентов водителей, лишенные прав за пьяное вождение, имели в крови не больше 0,2 промилле. Именно такой уровень алкоголя может содержаться в крови даже непьющего человека в силу физиологических особенностей. Еще одна причина, по которой в крови может быть выявлен этанол, — употребляемые продукты питания, например, кефир, ржаной хлеб, банан и даже шоколад. Нередко ошибочные показания дают и сами алкотестеры. 

Многие эксперты считают, что отмене нулевого промилле мешает упрямство Дмитрия Медведева, два года назад принявшего решение об аннулировании минимальной нормы содержания спирта в крови водителя.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...